Горячие Новости

Астрономы открыли совершенно новый вид сверхскоростных звезд Млечного Пути (0)

Астрономы открыли совершенно новый вид сверхскоростных звезд Млечного Пути
сверхскоростные звезды галактика Млечный Путь

По результатам последней исследовательской работы астрономы смогли открыть совершенно новый, ранее никому не известный класс сверхскоростных звезд Вселенной. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщается, что группа исследователей смогла открыть поистине удивительный новый класс так называемых "сверхзвуковых звезд". Они представляют собой одиночные звезды, скорость их настолько большая, что на них даже не действует огромная сила гравитации целой галактики – Млечного Пути. Результаты данной исследовательской работы были опубликованы астрономами в издании "Astrophysical Journal".

Согласно отчету, эти новые сверхскоростные звезды очень сильно отличаются от всех тех, которые были открыты учеными раньше. Те первые сверхскоростные звезды были представлены большими голубыми звездами, которые, судя по всему, были сформированы в самом центре нашей галактики – Млечный Путь. Новые же звезды по своим размерам относительно небольшие. Их диаметр примерно равен диметру нашего Солнца. Но самое удивительное тут заключается в том, что они были сформированы, судя по всему, не в самом центре Млечного Пути, как их "большие родственники".

 

Ученые открыли новый класс сверхскоростных звезд в нашей Галактике.

Новые сверхзвуковые звезды были открыты в то время, когда астрономы составляли карту Млечного Пути и высчитывали орбиты таких звезд как Солнце при помощи Слоановского Цифрового небесного Обзора. По словам астрономов, крайне трудно взять и выбросить звезду за пределы галактики. Самым распространенным и  принятым механизмом, который может это сделать, считается взаимодействие со сверхмассивной черной дырой в самом центре нашей галактики. Все это означает, что происхождение звезды должно быть именно из центра Млечного Пути, но ни одна из вновь открытых звезд не пришла из центра. Все это говорит о том, что по сей день существует неизвестный никому способ формирования новых сверхзвуковых звезд,  передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно последним вычислениям ученых, звезда должна получить ускорение более миллиона миль в ЧС в отношении скорости нашей галактики для того, чтобы она смогла достичь скорости,  достаточной для того, чтобы "сбежать" из галактики. Так же они установили, что центральная черная дыра Млечного Пути имеет массу, эквивалентную миллиону масс Солнца, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
5 мая
5 мая
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Иван Барзиков
Иван Барзиков