Горячие Новости

Ученые нашли лекарство, которое уменьшит вред от космического излучения

Ученые нашли лекарство, которое уменьшит вред от космического излучения

Ученые нашли лекарство, которое способно существенно уменьшить тот вред, который испытывают на себе космонавты при космическом излучении. Серия экспериментов, основной целью которых было изучение влияния самых различных облучений на лабораторных мышей, помогла ученым найти лекарство (уникальное в своем роде на сегодняшний день), которое вполне может разрешить давнюю проблему длительного пребывания человека в космосе. Точнее будет сказать, ту часть, которая касается развития у космонавтов раковых опухолей.

По словам самих ученых, сначала их интересовал один момент, который они и хотели разрешить. В частности, те животные, которые не один раз подвергались облучению, были более предрасположены к развитию раковых заболеваний, нежели те их родичи, которые получали разовую долю радиации. При этом, важно отметить, что разовая доля облучения была абсолютно одинаковой. Также каждая группа лабораторных мышей была разделена на две одинаковые подгруппы – животные в одной из этих подгрупп были на генетическом уровне "запрограммированы" на большую подверженность заболеванию раком легких, а во второй группе раком толстого кишечника.

Новое решение в борьбе с космическим излучением

Уровень заболевания в каждой из этих подгрупп был полностью одинаковым. Различие прослеживалось только в "групповом", и то в зависимости от того, было ли излучение многократным ли одноразовым, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Все последующие эксперименты с животными показали, что те мыши, которые получали с едой препарат, созданный специально на основе растения из семейства лишайников, были примерно в два раза меньше подвержены развитию раковых опухолей. Чего нельзя сказать о тех животных, которые не получали с едой никаких лекарственных растений или любых других добавок. Современный противовоспалительный препарат принадлежит к классу тех лекарств, которые называются синтетическими тритерпеноидами и которые не только могут остановить воспалительный процесс, но и обладают всеми необходимыми свойствами антиоксидантов.

Данный вид лекарственных препаратов уже сейчас проходит все клинические тесты, а также показывает свою эффективность в процессе лечения почечных заболеваний, возрастной молекулярной дегенерации, диабета, болезни Альцгеймера, болезней Паркинсона, различных видов рака и легочных заболеваний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Одноклассники видео
Одноклассники видео
1 октября
1 октября
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович