Горячие Новости

Йети появился в результате скрещивания белого и бурого медведей – версия (1)

Йети появился в результате скрещивания белого и бурого медведей – версия

По материалам The Independent, ученые после проведенных исследований ДНК йети, предполагают, что это мифическое существо может быть подвидом бурого медведя. Брайан Сайкс, профессор генетики Оксфордского университета, исследовал волосы двух неизвестных животных. Первый образец происхождением с западного района Гималаев, а второй - с Бутаны. Профессор обнаружил, что данные образцы на сто процентов совпадают с ДНК древнего полярного медведя, существовавшим еще сорок тысяч лет назад и имевшим родство с бурым медведем. Сайкс считает, что йети, скорее всего, появились в результате скрещивания белых и бурых медведей (подробнее - «Ученые узнали ранее неизвестные детали йети»).

Общая теория йети

Название йети появилось впервые в двадцатые годы XX века. Говард-Бэри руководил рекогносцировочной экспедицией на Эверест, по пути они обнаружили следы неизвестного двуногого существа, которые напоминали следы человека. Тогда и появилось название «Abominable Snowman», что в переводе означает «отвратительный снежный человек».

Ученые из России вместе с профессором Б. Ф. Поршневым в шестидесятых годах дали этому существу научное название «реликтовый гоминоид». Наука, которая стала их изучать, получила название «гомигология». Д. Баянов несколько сократил название существа — гомин или хомин. Во многих изданиях используют термин «Троглодит». Стоит отметить, что контакты людей со «снежным человеком» фиксировались на протяжении столетий населением Гималаев и альпинистами. Очевидцы утверждают, что видели «огромное и волосатое» обезьяноподобное существо (подробнее - «Сто доказательств в пользу существования йети»).

Люди, которые видели йети

Александр Гурвиц, геолог, научный руководитель экспедиции «Российский Биоген» рассказал о своей встрече с йети. По его словам, в мире есть много того, что недоступно пониманию обычного человека на Земле. Он утверждает, что йети существует на самом деле, доказательством являются фотографии и очевидцы, но кем именно является снежный человек, остается загадкой. Гурвиц сказал, что видел йети в 1977 году во время экспедиции на Луяврурту. Группа ученых приехала исследовать скалы. Когда Александр спустился на дно ущелья, решил полюбоваться пейзажем, но в этот миг на расстоянии пятисот метров он увидел человека. Приняв его за своего друга, помахал рукой, но позже увидел, что у того человека нет альпенштока и рюкзака. Это существо с висевшими вдоль туловища руками стало двигаться навстречу Александру. Он решил спасти своего товарища и стал громко звать его, услышав крик, существо встало на четвереньки и скрылось в ущелье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)