Горячие Новости

Исследование: ученые доказали существование синдрома Wi-Fi (1)

Исследование: ученые доказали существование синдрома Wi-Fi

Медики предупредили о том, что начал распространяться новый “синдром Wi-Fi“. Как стало известно аналитикам разделов “Наука“ и “Медицина“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, в ходе проведения заключительного исследования ученым удалось установить весьма странную вещь: те люди, которые отдавали предпочтение просмотрам новостей о здоровье, имеют риск развития у себя таких же признаков, о которых они читают, передает news-smi.ru.

Такое явление ученые назвали “синдромом Wi-Fi“. Эксперты установили, что когда они показывали репортаж, в котором речь шла о некоторых рисках для самочувствия человека, почти все люди обнаруживали у себя данное заболевание или же похожие симптомы. Экспертам удалось доказать давнюю гипотезу о существовании так называемого эффекта “ноцебо“.

Проявлением этого результата являются переживания людей относительно собственного самочувствия, в случае если даже у них не было никаких болезней. Данный результат является противоположностью эффекта “плацебо“, когда таблетка-обманка позволяет исцелиться. Ученые института Гуттенберга (Германия) продемонстрировали, как сенсации из области медицины отрицательно оказывают большое влияние на людей.

Для проверки этого парадокса ученые проверили 147 людей совершеннолетнего возраста. Они смотрели новости на телеканале ВВС. В одном сюжете присутствовала информация о негативном воздействии Wi-Fi на самочувствие человека, а в другом - об опасности от мобильного телефона или сети Интернет. Немногим позже 54 процента участников заявили, что ощущали аналогичные признаки при работе за компьютером с включенным Wi-Fi: этими признаками стали трудности с концентрацией и покалывания в конечностях. В целом, те, кто смотрел новости о разного рода заболеваниях, оказались наиболее уязвимыми к ним.

Не так давно школьники из Дании смогли доказать вред от излучения Wi-Fi роутера. Эксперимент проводился на кресс-салате. Они разместили один лоток с кресс-салатом в комнате с беспроводным Интернетом, а второй такой же без доступа к роутеру. На протяжении 12 дней семена из второго лотка проросли и развивались нормально. Что касается большей части семян из лотка, который “облучался Интернетом“, они так и не взошли, а немногочисленные всходы становились коричневыми и погибали.

Аналогичное исследование было проведено 3 года назад в Нидерландах на деревьях. Тогда ученые отметили, что на листьях деревьев в городских районах появляются признаки лучевой болезни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
4 августа
4 августа
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Елгава
Елгава
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна