Горячие Новости

В условиях глобального потепления и засухи от убытков спасет твердый дождь

В условиях глобального потепления и засухи от убытков спасет твердый дождь

Учеными был создан “твердый дождь“, который должен повышать урожайность. С учетом распространенных страхов относительно глобальных изменений в климате и засух в будущем, эксперты фирмы Solid Rain, расположенной в Калифорнии, нашли новый метод ирригации, специально для неустойчивых погодных условий.

Как стало известно аналитикам раздела “Наука“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, “твердый дождь“ является порошком, который имеет крайне высокую способность к поглощению. Он может удерживать в почве большое количество воды. Благодаря этому растения могут расти даже в условиях засухи. Но самое главное – “твердый дождь“ является совершенно нетоксичным и полностью биологически разлагаемым.

Производят “твердый дождь“ из биоакриламида, полимера на основе кукурузного крахмала. Как раз он обычно играет роль впитывающего элемента в подгузниках. Это на самом деле мощное вещество: 10 граммов впитывают 1 литр воды. Автор проекта инженер-химик из Мексики Серхио Хесус Рико Веласко (Sergio Jesus Rico Velasco) уже на протяжении десяти лет без особого размаха продает порошок своим соотечественникам-фермерам. Теперь он планирует распространять Solid Rain по всему миру, и на вооружении у него являются результаты официальных испытаний, которые показали, что почва, удобренная гранулами Solid Rain, способна поднять урожайность до 300 процентов.

Правда, не все так идеально. Solid Rain стоит недешево, а его эффективность может не совпадать с тем, что было заявлено в рекламе. В фирме предлагают вводить 50 кг вещества на гектар, и это будет стоить около 1500 долларов. По утверждению Веласко, Solid Rain будет действительным до 8 лет, но, как предполагают другие инженеры, гель столько не выдержит. В результате он будет высушивать растения, а не увлажнять. Однако для окончательной оценки полезности Solid Rain нужно провести дополнительные исследования, обычное мульчирование остается не менее эффективным и более дешевым методом.

Глобальным потеплением называют процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана в XX и XXI веках. Мнение Межгосударственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) ООН, согласованное с национальными академиями наук стран “Большой восьмерки“, сводится к тому, что средняя температура по Земле стала выше на 0,7°C со времени начала промышленной революции (со второй половины XVIII века).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Таможенный союз
Таможенный союз
Кровинушка
Кровинушка

Геращенко Антон Юрьевич
24 мая
24 мая
FXOpen
FXOpen