Горячие Новости

Глава Гидрометцентра РФ доказывает: климатическое оружие – фэнтези

Существует ли климатическое оружие?

Какое самое страшное оружие на Земле? Нет, это не баллистические ракеты, новейшие стратегические бомбардировщики, авианосцы или атомные подводные лодки. Это – климатическое оружие, использующее в качестве глобального поражающего фактора искусственное воздействие на погоду, климат, природные и земные ресурсы для целенаправленного удара на отдельно взятое государство, группу островов и даже континент.

Климатическое оружие давно отнесено учеными к оружию массового поражения. Ученые отмечают, что его поражающий эффект неограничен, так как используется безграничная сила природы (цунами, наводнение, землетрясение, смерчи и т. д.), из-за чего еще в 1977 году Организация Объединенных Наций официально "запретила любое использование технологий изменения окружающей среды во враждебных целях".

Тему современного климатического оружия неожиданно поднял глава Гидрометцентра Российской Федерации Роман Вильфанд, пояснивший журналистам в четверг 26 сентября, что лично он "уверен, что никакого климатического оружия в мире не существует и, мало того, создать его практически невозможно",  сообщают корреспонденты разделов "Новости России" и "Новости науки" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

"Во-первых, я не поклонник конспирологии, а во-вторых – я говорю не только о себе, а о большинстве метеорологов: энергия, которая содержится в атмосфере, значительно превышает возможности человека", – сказал Вильфанд на пресс-конференции в РИА "Новости", отвечая на вопрос, верит ли он в существование климатического оружия.

Роман Вильфанд особо подчеркнул, что пока нет ни технических, ни технологических предпосылок для создания подобного оружия, так как учеными пока не найдены действенные способы, чтобы, например, изменить траекторию циклона или торнадо. "Можно воздействовать на отдельные облака, конвективные, их можно засеять (зернами конденсации), но ни в одной серьезной статье я не читал, что возможны крупномасштабные воздействия", – передают слова главного метеоролога России РИА "Новости".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Больница
Больница
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон