Горячие Новости

Земляне организуют в космосе огород, где будут выращивать сою и салат (1)

Земляне организуют в космосе огород, где будут выращивать сою и салат
Сегодня должна произойти вторая в истории покорения космического пространства стыковка частного грузового корабля Cygnus с МКС. Он везет на своем борту почти семьсот килограммов груза. Между тем, журналистам раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что на космической станции планируется выращивание овощных культур. Такая идея пришла в голову ученым из Национального космического агентства Америки (НАСА). Такие исследовательские работы будут проводиться для выяснения того, возможно ли в принципе выращивать культурные и овощные растения в невесомости и как растения приживутся в космическом пространстве.
 
Стало известно, что семена культурных растений будут доставлены на космическую станцию уже в декабре нынешнего года, пока же проходит подготовка к доставке семян и посадочным работам на самой станции. Надо сказать, что выращивать на космической станции планируют такие овощные культуры, как зеленый салат и соя. Однако со временем специалисты намерены выращивать более разнообразные культуры в космосе. Это произойдет после того, как будут получены первые результаты от посадки овощных культур.
 
Основная цель такого эксперимента, как уже говорилось ранее, - это наблюдение за  тем, каким образом будут развиваться живые клетки в космическом пространстве, а также в условиях микрогравитации.  К тому же такое исследование позволит в значительной степени разнообразить меню самих космонавтов, которые, как известно, испытывают дефицит в зелени и овощах.

Представители Национального американского космического агентства уже уточнили, что невесомость не должна негативно повлиять на качество выращиваемой продукции: на МКС зеленый салат вырастет предположительно за месяц и будет готов к употреблению. Естественно, прежде чем он попадет в тарелки космонавтов, его подвергнут всевозможным исследованиям и проверкам на наличие разного рода соединений и микробов, которые могут представлять опасность для здоровья человека. Салат будет выращиваться в специальных капсулах из кевлара, а имеющиеся светодиоды заменят ему солнечные лучи. Кроме салата, во время эксперимента на МКС намерены выращивать и сою. Если все пойдет успешно, НАСА надеется значительно сэкономить на отправке продуктов питания на МКС, так как многие из необходимых продуктов можно будет вырастить прямо на орбите. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Осетины
Народ: осетины
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
9 февраля
9 февраля
Ford Kuga
Ford Kuga