Горячие Новости

Ученые объяснили причины тяги человека к сладкому

Ученые объяснили причины тяги человека к сладкому

Медики пришли к выводу, что одной из основных причин тяги человека к сладкому является недостаток в организме питательных веществ. Если организм получает недостаточно питательных веществ и необходимых ему калорий, он в экстренном порядке начинает искать источники энергии, в результате чего человек чувствует резкое желание съесть что-то сладкое. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам ученых, из этого следует, что не стоит делать больших перерывов между приемами пищи в четыре и более часов, либо экспериментировать с диетой менее 1500 килокалорий в сутки. Мозг, работающий преимущественно на глюкозе, сделает так, что человек не сможет устоять перед соблазном съесть еще конфет или булочек. Также медики заявляют, что очень важно обедать, так как основную массу ежедневной энергии человек должен получить до 16:00 -17:00 часов. Если же он не получит ее, организм приступит к поиску способов быстрой «заправки». Кроме того, если в рационе недостаточно углеводов и белка, организм отвечает на это чувством голода и желанием как можно быстрее утолить его, съев что-нибудь сладкое. И сложные углеводы, и белок оставляют после себя ощущение сытости, равномерно снабжая организм энергией.

Напомним, ранее ученые сообщали: любая партия шоколада, независимо от того, кто является производителем, содержит частицы тараканов. Как показали последние исследования, аллергия, нередко возникающая у многих людей при употреблении шоколада, вызвана не какао-бобами, из которых изготавливается шоколад. Выяснилось, что в каждой плитке почти всегда содержатся небольшие частички тараканов, если для изготовления данного лакомства применяются натуральные какао-бобы. Именно насекомые и вызывают негативную реакцию организма. Как утверждают ученые, остальные ингредиенты шоколада к аллергии и другим реакциям не имеют никакого отношения.

Более того, исследования показали, что плитка шоколада может содержать в себе до шести различных частичек тараканов. Такая статистика ошеломляет, если не учитывать то, что существует норма, по которой в стограммовой плитке шоколада вполне может содержаться такое количество насекомых. Кроме того, различные загрязнители входят не только в состав шоколада. Большое количество посторонних примесей можно также обнаружить в попкорне, сыре, арахисовом масле и даже в обычных макаронах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
2 марта
2 марта
Мультфильм
Мультфильм
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Ford Focus
Ford Focus