Горячие Новости

Пластиковые окна и мебель могут привести к бесплодию - ученые (1)

Пластиковые окна и мебель могут привести к бесплодию - ученые

Ученые посоветовали тем людям, которые желают завести ребенка, отказаться от стеклопакетов. Если пара тщетно пытается зачать ребенка, а медикам не удается найти причины бесплодия, следует отказаться от пластиковой мебели и стеклопакетов, считают ученые. Как узнали эксперты раздела “Наука“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, недавно нашла свое подтверждение гипотеза о влиянии бисфенола-А на способность супругов к зачатию здорового потомства. Группа исследователей, возглавляемая доктором Кэтрин Раковски, заведующей лабораторией вспомогательных репродуктивных технологий, даже выразила уверенность, что воздействие данного материала является одним из наиболее значимых причинно-следственных факторов бесплодия.

Учеными был проведен лабораторный эксперимент, в ходе которого искусственным методом было подвержено 352 яйцеклетки воздействию бисфенола-А. По результатам научного опыта стало ясно, что воздействие пластика снижает объем созревающих яйцеклеток, одновременно увеличивая процент погибающих. Более того, в ходе эксперимента было обнаружено увеличение яйцеклеток, несущих в себе заведомо патогенные свойства. Другими словами, ученые смогли доказать, что бисфенол-А оказывает весьма негативное влияние на репродуктивную систему человека, а при постоянном воздействии способствует развитию бесплодия или рождению детей с патологиями.

Эксперты утверждают, что совершенно безвредными для человека можно считать только одну треть из представленных на рынке образцов отделочных материалов. На сегодняшний день новинки, которые стали распространены в последнее время, вовсе нельзя считать безопасными для здоровья. Особенно отрицательно отзываются о качестве современных стеклопакетов для окон, которые якобы защищая помещение от шума и удерживая тепло, совершенно не пропускают воздух и делают его по этой причине опасным для здоровья человека. Самым актуальным этот вопрос стал для типовых строений, где системы вентиляции не позволяют легко сменить старые окна на что-то более современное. И все же эту задачу можно решить, конечно, если подойти к процессу решения со всей серьезностью. Та самая проблема отсутствия движения воздуха легко решается с использованием особого вентиляционного клапана, который является частью технологии изготовления и установки современных стеклопакетов для окон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Михаил Терехин
Терехин Михаил
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Таунхаус
Таунхаус
20 июля
20 июля