Горячие Новости

Ученые составили "карту смерти": жить в США опаснее, чем в Якутии (1)

Температура - главная опасность для человека

 

Как бы зловеще это ни звучало, но, как стало известно журналистам раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер», ученые создали так называемую «карту смерти», согласно которой можно выяснить, в каких географических зонах жить наиболее опасно.
 
Стоит отметить, что данная карта создана не на пустом месте и для ее создания имелись достаточно веские основания. К тому же, она снабжена достаточно серьезной доказательной базой того, что это не пустые разговоры.
 
Как оказалось, населению Америки может грозить смертоносная жара. Ученые доказали с помощью этой карты, что именно жара стала частой причиной смерти жителей Америки. И от жары американцы погибают гораздо чаще, чем, скажем, от ураганов, смерчей, землетрясений и снежных бурь.
 
Мотивом для создания подобной карты стало то, что порой специальные спасательные службы не имеют того уровня подготовки, который требуется в каждом отдельном регионе планеты. Создание же данного документа, возможно, сможет повлиять на некоторые огрехи в их работе и повлечет за собой повышение необходимого уровня квалификации именно в тех районах, в которых это особенно необходимо. Ведь согласно данной "карте смерти", в каждом районе Земли таится своя опасность, поэтому службы каждого района должны быть нацелены именно на те факторы, которые угрожают непосредственно в их зоне ответственности.
 
Как показывают статистические данные, на такой природный катаклизм как жара приходится 20 процентов смертности. Около 19 процентов смертей обуславливаются летними грозами, примерно тот же процент приходится на морозы. На ураганы, пожары, землетрясения, вместе взятые, остается менее 5 процентов. Таким образом, более привычные всем изменения погоды являются наиболее опасными, чем стихийные бедствия, именно на это и должны быть настроены национальные и региональные службы спасения.

Наибольшие опасения ученых связаны с такими географическими районами, которые расположены от Северной Каролины до Нью-Мексико. В этих регионах характерно наличие жаркой погоды. В «черный список» специалистов попали также штаты - Монтана, Колорадо, Северная Дакота, Южная Дакота, Вайоминг – в них очень резкая амплитуда изменения погоды в течение суток.

А вот что касается Российской Федерации, то для жителей этой территории, наоборот, наиболее опасным является холод. Регионами, где население особенно подвержено страданиям от холода, являются Якутия, Краснодарский край, Ставрополье, Приморский край. Но в данном случае речь идет именно о холодах, ведь ежегодно в России от переохлаждения погибает более полутора тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
ТНК-BP
ТНК-BP
козерог
Козерог
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Пентхаус