Горячие Новости

Генетики доказали, что события из фильма «Парк Юрского периода» невозможны (1)

Генетики доказали, что события из фильма «Парк юрского периода» невозможны

По материалам РИА "Новости" со ссылкой на американское издание Variety, недавно компанией Universal было объявлено о том, что четвертая часть научно-фантастической ленты «Парк Юрского периода» («Jurassic Park») появится в прокате под названием «Мир Юрского периода» («Jurassic World»).

Компанией также была объявлена дата выхода картины на экраны. «Мир Юрского периода» увидит свет 12 июня 2015 года в формате 3D (создатели фильма приняли решение осуществить съемки в именно в этом формате, а не заниматься выполнением конвертации уже после окончания работы над картиной).

В роли постановщика «Мира Юрского периода» выступил Колин Треворроу, который также занимает должность одного из соавторов сценария (совместно с Риком Джаффа и Амандой Сильвер, сценаристами фильмов «Рука, качающая колыбель» и «Восстания планеты обезьян»). Ранее Треворроу работал над постановкой всего одной полнометражки — комедии «Безопасность не гарантируется», которая вышла в прошлом году.

Основой для первого «Парка Юрского периода» стал одноименный роман Майкла Крайтона. В роли режиссера над данным фильмом выступил культовый американский режиссер Стивен Спилберг («Челюсти», «Близкие контакты третьей степени», «Война миров»). Фильм увидел свет в 1993 году. За картиной последовали два сиквела — в 1997 и 2001 годах. Спилберг принимал участие в постановке второй части, а режиссером третьей части «Парка Юрского периода» назначили Джо Джонстона («Повелитель страниц», «Джуманджи»). В настоящее время Стивен Спилберг задействован в продюсировании фильма «Мир Юрского периода».

Стоит отметить, что люди науки не раз авторитетно заявляли о том, что вернуть к жизни гигантских рептилий согласно сценарию картины «Парк Юрского периода» абсолютно невозможно, учитывая тот факт, что генетический материал, который застыл в янтаре вместе с кровососущими насекомыми, распадется за шестнадцать тысяч лет с момента застывания смолы.

Беря во внимание сценарий ленты, исследователи собираются воскресить динозавров по каплям крови рептилий, которые были получены из янтаря. Сценарий написали после того, как в начале 90-х годов были сделаны громкие заявления касательно того, что была выделена дезоксирибонуклеиновая кислота огромных рептилий из желудков комаров, застывших в янтаре.

Группа ученых, возглавляемых Дэвидом Пенни, проводящих свои исследования в университете Манчестера, предпринимала попытки извлечь дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК) из фрагментов янтаря, сформировавшегося около двадцати тысяч лет назад. Однако им так и не удалось обнаружить там определенные следы дезоксирибонуклеиновой кислоты. Скорее всего, дезоксирибонуклеиновая кислота внутри янтаря способна разлагаться столь же быстро, как и в желудке погибших насекомых на воздухе.

Согласно сюжету фильма, погружение насекомого в смолу должно было бы сохранить дезоксирибонуклеиновую кислоту внутри его желудка, но в реальности дело обстояло совершенно иным образом. В связи с этим ученые считают сценарий «Парка Юрского периода» только фантазией.

По мнению многих ученых, на сегодняшний день получение живых клеток динозавров далеко от реальности. Даже для клонирования мамонтов необходимо применение нескольких довольно трудновыполнимых техник, но гарантий того, что их удастся воплотить в действительность, пока не имеется. Главным препятствием этому могут служить неизвестные на данный момент различия между видами.

Стоит напомнить, что эксперты популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер» ранее в своих статьях уже упоминали о невозможности воскрешения доисторических ящеров (подробнее – «Ученые рассказали, почему «Парк Юрского периода» невозможен»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Журнал
Журнал

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана