Горячие Новости

Морская капуста – лучшее средство профилактики от рака простаты (1)

Морская капуста – лучшее средство профилактики от рака простаты

Необычными свойствами обладают водоросли, которые были обнаружены учеными у берегов Флориды. Научное издание Nature Worlds News пишет со ссылкой на Университет Флориды, что данный тип водорослей способен защитить мужчин от рака простаты.

Из водорослей, известных также, как морская капуста, ученые изолировали специальные соединения, которые повышают уровень антиоксидантной защиты организма. Исследование показало, что употребление морской капустой способно влиять на снижение риска рака простаты. Как известно, среди жителей Азии рак простаты встречается крайне редко, а в их обычный рацион пищи входит морская капуста, которую они употребляют часто и в больших количествах. Свободные радикалы, способны повреждать клетки простаты, окисляя их, чем и провоцируют воспаление. Антиоксиданты, которые находятся в морской капусте, убирают из тела мужчины свободные радикалы.

Эксперты раздела «Новости науки» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что морская капуста относится к водорослям и имеет общее название ламинария; обладает приятным, нежным вкусом и рядом полезных веществ, среди которых йод, различные микроэлементы и витамины, часть из них невозможно найти ни в одном другом продукте, а также присутствуют полезные организму аминокислоты. При заболеваниях щитовидной железы и йододефицита организма лучшего лекарства, чем морская капуста, просто не существует.

Ученые уже давно выяснили, что в морской капусте содержатся абсолютно все жизненно необходимые для человека минералы, макро и микроэлементы, а также витамины. Выводить из организма радионуклиды и токсичные металлы помогает альгиновая кислота, содержащаяся в морской капусте. Предотвращает развитие атеросклероза и снижает уровень холестерина в крови регулярное употребление данной водоросли. Кроме всего прочего, к числу полезных и замечательных свойств ламинарии относятся: избавление от избыточного веса, возможное лечение воспалительных заболеваний суставов и аллергии.

Морская капуста становится отличным помощником в борьбе с атеросклерозом, болезнями кишечника, желудка и кровеносных сосудов. Но помимо этого, морская капуста – мощнейший афродизиак, способный вызывать физическое влечение, а также помогает при лечении мужской эректильной дисфункции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
23 февраля
23 февраля
Журнал
Журнал

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Рига
Столица Латвии - город Рига