Горячие Новости

Ученые заступились за электронные сигареты как средство бросить курить (1)

 

По данным ученых, как пластырь, так и электронные сигареты могут в равной степени помочь человеку бросить курить. Примерно от шести до семи процентов людей в первых двух группах успешно отказались от своей вредной привычки курить. В контрольной группе отказались от сигарет четыре процента. Об этом сегодня пишет информационное издание "Новости".

Как передает СМИ, электронные сигареты оказались настолько же эффективным средством борьбы с курением, что и никотиновые пластыри. При этом ученые отмечают, что электронные сигареты способны помочь человеку, не бросившему курить, довольно сильно уменьшить дневную норму табака.

За последние десять лет на прилавках магазинов появились так называемые электронные сигареты. Данный продукт представляет собой устройство, которое доставляет в организм человека никотин при помощи водяного пара, а не дыма, как обычные сигареты. В феврале текущего года в Государственной Думе России был введен запрет на реализацию электронных сигарет на всей территории страны. По мнению Госдумы, данный продукт мотивирует людей к употреблению настоящих сигарет.

Профессор Крис Буллен из Института Окленда (Новая Зеландия), а также его коллеги говорят о том, что электронные сигареты в конечном итоге все-таки помогают человеку бросить курить. Ученые провели исследовательскую работу, где наблюдали за тремя группами добровольцев общим числом в 650 человек, которые приняли решение навсегда покончить с курением.

Представители первой группы по настоянию профессора и его коллег использовали специальные никотиновые пластыри, вторая группа добровольцев пользовалась электронными сигаретами, а третья использовала их особые версии, не содержащие никотина. Все добровольцы пользовались данными препаратами на протяжении тринадцати недель, после чего попытались самостоятельно жить без табака, передают эксперты раздела "Наука" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Спустя три месяца после данной работы ученые подвели результаты эксперимента. Оказалось, что электронные сигареты, также как и никотиновые пластыри, помогают избавиться от никотиновой зависимости. Примерно 6-7 процентов всех добровольцев в двух группах успешно отказались от табака. В третьей группе от никотина отказалось четыре процента добровольцев. Данный результат, по мнению ученых, не может оставлять сомнения в том, что электронные сигареты помогают людям избавиться от никотиновой зависимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина

Олег Пономарь

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
20 июня
20 июня
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Internet Explorer
Internet Explorer