Горячие Новости

Инвесторам: ученые рассказали о пользе пива для здоровья людей (1)

Инвесторам: ученые рассказали о пользе пива для здоровья людей
О пользе или вреде пива дискутируют и спорят многие люди: и просто любители пенного напитка, и ученые. Вот ученые как раз таки недавно непроизвольно обеспечили производителям пива хороший PR, доказав его полезность для организма человека.
 
Согласно утверждениям ученых из Швейцарии, в пиве имеется особая молекула, укрепляющая мышцы тела, продлевающая жизнь и избавляющая от ожирения. Единственное, ученые пока не определись с «дозой» – чудодейственной концентрацией этой молекулы, ведь, как известно, – все может быть ядом и все может быть лекарством, вопрос только в дозировке.
 
Ученые отмечают, что помимо пива эта молекула обнаружена и в молоке. Речь идет о молекуле nicotinamide riboside. Полезные свойства молекулы ученые Федеральной политехнической школы города Лозанны выявили, можно сказать, случайно, во время проводимых над лабораторными животными тестов.
 
Две группы лабораторных мышей откармливали по специальной диете, но одной группе вводили nicotinamide riboside. Как оказалось при завершении эксперимента, мыши, получавшие вместе с жирной пищей вышеназванную молекулу, набрали в среднем на 60 процентов меньше веса, чем мыши из другой тестируемой группы. Помимо более низкого набора массы тела у мышей, получавших nicotinamide riboside, зафиксировано улучшение состояния мышечной ткани и повышение выносливости.
 
Эффект достигается благодаря тому, что молекула, попадая в клетку, повышает обмен веществ, улучшая работу митохондрий, а они, в свою очередь, вырабатывают энергию. Благодаря nicotinamide riboside клетки получают только то, что им нужно, в нужных количествах и в нужное время.
 
Ученые пока не могут определить необходимую дозировку, но уже выяснили, что при передозировке никаких побочных эффектов не наблюдается. Единственный нюанс заключается в том, что после попадания этой молекулы в организм, ее уже сложно вывести из-за чрезвычайно малых размеров.
 
Производство пива
 
В ТОП стран-производителей пива входят (в порядке убывания) КНР, США, Бразилия, РФ, ФРГ. Китайские пивоваренные компании ежегодно производят свыше 35 миллиардов литров пенного напитка. Для сравнения, занимающая четвертое место Россия производит около 10 миллиардов литров. При этом, как отмечают эксперты отдела «Новости бизнеса» издания «Биржевой лидер», ни китайцы, ни россияне не входят даже в первую двадцатку стран по количеству потребления пива на душу населения. В лидерах здесь Чехия (160 литров в год на душу населения), Германия (110 литров) и Австрия (106 литров).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
FBS Markets Inc.
FBS
ФК Зенит
ФК Зенит
Дом-2
Дом-2. Главное
Электронная торговля
Электронная торговля
20 апреля
20 апреля