Горячие Новости

Ученые назвали дату колонизации Марса людьми

Колонизация Марса землянами начнется с 2022 года. Как сообщают средства массовой информации, около 170 тысяч жителей Земли не против обосноваться на Красной планете навсегда. Именно они написали заявления на участие в проекте, который проводит компания из Голландии «Mars One». Корпорация намерена через десять лет основать на Марсе поселение. По данным аналитиков раздела «Новости науки» журнала «Биржевой лидер», стоимость этого проекта оценивается приблизительно в шесть миллиардов долларов. Кроме того, организаторы «космического проекта» рассказали одному из информационных агентств о том, что на сайте их компании оставили заявки более 165 тысяч добровольцев из 140 стран мира. При этом зарегистрированные пользователи заплатили за «процедуру» от пяти до 75 долларов. Бас Лансдорп, который занимает пост генерального директора, а также является основателем «Mars One», рассказал о дальнейших планах компании. В частности, он рассчитывает на то, что «новая раса» будет насчитывать по меньшей мере миллион землян.

Отметим, что шесть первых групп, которые формируются по четыре человека, будут готовы уже через три года. После этого стартует подготовка к планетарной миссии, которая продлится в течение семи лет. Вероятнее всего, изначально на Красную планету будет отправлено несколько роботов, которые за четыре года (с 2016 по 2020 год) построят жилища и служебные модули.

Космический аппарат с землянами на борту будет запущен в 2022 году, тогда как прибытие на поверхность Марса запланировано на 2023 год. Таким образом, поселенцы проведут в пути около семи месяцев. Что касается подробностей грядущего космического путешествия, то известно, что в состав первой четверки землян, отправляющихся на Красную планету, войдут две женщины и двое мужчин. Как уточняют организаторы, другие жители Земли будут прибывать на Марс каждые два года. Также известно, что официальным языком на Марсе выбран английский.

Проект «Mars One» рассчитывает на то, что его финансирование обеспечат спонсоры. Большие надежды организаторы возлагают и на интерактивную телевизионную передачу, которая обещает быть весьма популярной и собрать немало зрителей у экранов, ведь землянам намерены показать все нюансы жизни поселенцев, начиная от пути на Марс, заканчивая демонстрацией жизни «космических» героев на Красной планете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
22 апреля
22 апреля
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Правительство
Правительство
3 июня
3 июня