Горячие Новости

Напитки в «пластике» грозят онкозаболеваниями даже неродившимся – ученые (0)

Напитки в «пластике» грозят онкозаболеваниями даже неродившимся – ученые

Напитки в пластиковых бутылках, которые мы видим на прилавках магазинов каждый день, сильно увеличивают риск развития онкологических заболеваний у еще нерожденных детей. Как показали последние исследования, беременные женщины, которые употребляют воду из пластиковых бутылок, подвергают своих будущих детей серьезной опасности - вероятность развития рака у "потомства" становится гораздо выше.

Причиной всему является бисфенол - вещество, которое содержится в составе пластиковой тары. Оно и повышает шанс развития рака простаты младенца еще в утробе, сообщают журналисты интернет-издания "Биржевой лидер".

Руководитель исследовательской группы Гэйл Принс отметил, что вредное воздействие бисфенола объясняется его количеством. Данное вещество находится повсюду в окружающей среде. В материнской утробе ребенок практически защищен от него. Бисфенол способен накапливаться в организме и вызвать впоследствии развитие рака простаты.

У 95 процентов обследованных женщин в моче был обнаружен бисфенол, что напрямую указывает на недавнее употребление воды из пластиковых бутылок.

Проводились и некоторые исследования на животных, которым заранее имплантировали человеческие стволовые клетки.

В корм животным в течение двух недель после трансплантации добавляли бисфенол в тех количествах, которые соответствовали найденным в моче у беременных женщин, участвовавших в обследовании. После этого подопытным животным искусственно повышали уровень эстрогена в организме - имитировался происходящий процесс повышения уровня эстрогена в организме стареющих мужчин. У трети животных, в пишу которых добавлялся бисфенол, в имплантированных тканях появились признаки ракового заболевания.

В то же время 45 процентов животных могут быть поражены раком в том случае, если стволовые клетки подвергались воздействию бисфенола до имплантации и после, во время развития. Результаты исследования были представлены на собрании эндокринологического общества (Endocrine Society), проходящем каждый год в Сан-Франциско.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
ТВ Центр
ТВ Центр
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
BMW
О компании BMW