Горячие Новости

Инвесторам: вкус к жирной пище убивает вычисленное учеными вещество (0)

Инвесторам: вкус к жирной пище убивает вычисленное учеными вещество

Учеными обнаружено вещество, которое может восстанавливать у мышей, привыкших к жирной пище, способность к получению удовольствия от пищи более постной. Таким образом специалисты полагают получить препарат, который может избавить от так называемой пищевой наркомании.

Дело в том, что употребление чрезмерного количества жирной еды в значительной степени пагубно влияет не только на организм человека в целом, но и на выработку специального гормона дофамина в мозгу человека, который отвечает за получение удовольствия от вкусной еды, занятия сексом и много другого. Ранее полагалось, что недостаток этого гормона может приводить к ожирению, ведь его нехватка заставляет есть человека все больше и больше, дабы восполнить недостаток удовольствия, получаемого от вкусной еды. Однако в данном случае чрезмерное употребление такой пищи только еще больше снижает выработку дофамина. Учеными начались проводиться опыты.

В ходе исследования специалисты выяснили, что выработка дофамина напрямую зависит от процессов в желудочно-кишечном тракте. Опыты проводились на мышах, которые были поделены на две группы. Первая группа мышей была откормлена жирной пищей, вторая группа мышей питалась постной едой. Им вводили питательную эмульсию. И у мышей, привыкших к постной пище, уровень дофамина, вырабатывающегося в ответ на введенную эмульсию, был значительно выше, в свою очередь, мыши, привыкшие к более жирной пище, намного слабее реагировали на вводимую питательную субстанцию, что сказывалось и на количестве вырабатываемого их мозгом дофамина.

После получения таких колоссальных результатов мышам вводили вещество, которое является нейромедиатором под названием олеоилэтаноламин. Стоит отметить, что его выработка в организме прекращается при злоупотреблении жирной пищей. При его введении мышам, оказалось, что уровень дофамина начинает стабилизироваться, даже у тех особей, которые привыкли к пище жирной. К тому же, при его введении ученые заметили, что уровень дофамина в мозгу стал повышаться даже при употреблении менее калорийной еды.

Таким образом, ученые полагают, в скором времени возможно будет создание препарата, который избавлял бы людей от ожирения и даже предупреждал его появление. Однако пока говорить об этом открытии еще рано, и ученые будут продолжать работать в данном направлении, пока результаты не будут более конкретными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена

Народ Армении - армяне
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Первый канал
Первый канал
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли