Горячие Новости

Кофе провоцирует преждевременную смерть только в молодом возрасте – ученые (1)

Кофе провоцирует преждевременную смерть только в молодом возрасте – ученые

Кофе способен провоцировать преждевременную смерть только в молодом возрасте. Об этом свидетельствуют результаты проведенной исследовательской работы американскими учеными. Результаты исследования были опубликованы в научном издании Mayo Clinic Proceedings.

Согласно результатам научной работы, чрезмерное употребление кофе способно привести к повышению риска преждевременной смерти на пятьдесят процентов. От самых различных причин люди умирают до достижения возраста в пятьдесят пять лет.

По информации Национального кофейного объединения, каждый день в Соединенных Штатах Америки граждане выпивают до 400 миллионов чашек черного кофе. При этом больше шестидесяти процентов употребляют кофе люди более взрослого возраста.

Ученые из разных университетов Соединенных Штатов Америки провели исследовательскую работу в вопросе влияния кофе на смертность по разным причинам. Также были взяты отдельные случаи смерти от сердечнососудистых заболеваний. Возраст пациентов, в числе которых было чуть менее тридцати четырех тысяч мужчин и около десяти тысяч женщин, составлял от двадцати до восьмидесяти семи лет. Все они по порядку отвечали на поставленные вопросы тестового задания. В анкете присутствовали вопросы касательно образа жизни, в том числе и употребление кофе. Наблюдение велось около шестнадцати лет, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

За все время научного эксперимента было зафиксировано около двух с половиной тысяч смертей (87,5 процента из них были мужчины, а 12,5 процента - женщины). Тридцать два процента из них имели сердечнососудистую природу. Те мужчины, которые постоянно пили кофе (молодого возраста до пятидесяти пяти лет) чаще умирали даже при относительно небольшом количестве выпитого кофе, а если они выпивали за неделю двадцать восемь чашек кофе, то риск смертности в данном случае был увеличен на 55 процентов.

Аналогичная взаимосвязь была получена и у женщин. В целом, было выявлено, что те люди, которые выпивают большое количество кофеина, очень много курят и мало занимаются спортом, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
iPhone
iPhone
Николаев
Николаев
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич