Горячие Новости

Глобальное потепление спровоцирует войны, конфликты и грабежи - ученые (1)

Глобальное потепление спровоцирует войны, конфликты и грабежи - ученые

К 2050 году количество глобальных конфликтов, войн и грабежей может возрасти в четыре раза по причине глобального потепления. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как полагают ученые, повышение общей мировой температуры повлечет за собой засухи и агрессивность людей. В результате оно спровоцирует глобальные беспорядки и межнациональную ненависть.

При этом, утверждают исследователи, беспорядки затронут не только страны третьего мира, но и все остальные.

Хотя раньше эксперты говорили, что глобальное потепление принесет миру большое количество выгод. Они утверждали, что засухи в одних регионах и затопление прибрежных территорий будут компенсированы экономическим процветанием и озеленением в других.

Напомним, что, столкнувшись с глобальным потеплением, самые богатые страны мира уменьшают финансирование новых предприятий по добыче и производству угля на рынках стран третьего мира. Этим они наносят ощутимый удар по источнику электроэнергии.

Правительство Соединенных Штатов прекращает финансировать зарубежные проекты по производству и добыче угля. Об этом заявил президент США Барак Обама. Позже от этих проектов отказались Европейский инвестиционный банк и Всемирный банк.

В течение последних пяти лет банки вложили в данный сектор более 10 миллиардов долларов, однако эксперты утверждают, что шансов на дальнейший рост инвестиций в этом секторе крайне мало.

Ужесточение экологических норм в Америке, вместе с повышением субсидирования проектов по природным ресурсам, а также снижением стоимости природного газа придает спросу на уголь в развивающихся странах большое значение. Мало шансов, что уменьшение поддержки банков непосредственно повлияет на Китай, однако оно может затормозить развитие угольных компаний во Вьетнаме и Южной Африке. Напрямую это ударит по таким компаниям, как Alpha Natural Resources и Peabody Energy.

Также стоит принимать во внимание то, что негативное отношению к углю в обществе постоянно растет: сжигание данного энергоносителя дает большой объем углекислого газа, выбросы которого влияют на глобальное потепление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря

Таджики - основной народ Таджикистана
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
22 июня
22 июня
Наука
Наука