Горячие Новости

БАДы из Китая приводят к онкозаболеваниям – исследование (1)

БАДы из Китая приводят к онкозаболеваниям – исследование

Популярные сегодня китайские биологически активные добавки оказались онкоопасными. Они могут вызывать мутации в организме, которые увеличивают риск появления злокачественных опухолей. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В опасном воздействии на человеческий организм подозревают аристолохиевую кислоту. Данная добавка является вспомогательным средством при артрите, воспалительных реакциях и подагре. Недавно учеными были обнаружены ее генетические следы в раковых опухолях больных.

Как стало известно, аристолохиевая кислота вырабатывается из растения «вьющийся кирказон». О том, что она может вызывать в теле человека мутации, биологи знали уже давно. Однако недавно профессором онкологии Кенненом Кинзлером было установлено, что количество изменений, вызванных этим средством, в полтора раза превышает воздействие ультрафиолетового излучения, а также в семнадцать раз - курения. В основном, опухоли локализируются в верхних мочеполовых путях.

Китайское лекарственное средство на основе кирказона давно запрещено в США и азиатских странах, однако в Европе его все еще успешно продают. Если принять во внимание то, что люди, страдающие от какого-либо заболевания, хватаются за любую соломинку в надежде спасти свое здоровье и жизнь, биологически активные добавки по значимости и уровню доверия покупателей можно назвать «лекарствами».

Как утверждает профессор Кеннен Кинзлер, мы пока слишком мало знакомы с токсинами. Если продолжать развивать эту науку, можно предотвратить большое количество рецидивов, просто исключив из рациона активный компонент, вызывающий возникновение и рост злокачественных опухолей.

А быть с БАДами более осторожными врачи уже давно рекомендуют. Хотя это и неполноценные лекарственные препараты, все-таки стоит посоветоваться с врачом перед их приемом.

В последнее время ученые часто говорят о том, что нужно запретить все продукты фармпроизводства, которые содержат аристолохиевую кислоту, в том числе фитопрепараты и травяные сборы. Людям, прошедшим курс лечения, возможно, фальсифицированными травяными сборами с содержанием аристолохиевой кислоты, настоятельно рекомендуется регулярно проходить проверку на рак мочевыводящих путей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Таджики - основной народ Таджикистана
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
израиль
Израиль