Горячие Новости

Расстройства обоняния расскажут о склонности к психическим расстройствам (0)


Согласно последним результатам проведенной исследовательской работы, человека, страдающего от сильного психического расстройства, можно узнать по его запаху.

Как передают ученые из Университета Маккуори (Сидней, Австралия), нарушение способности к распознаванию запахов является прямым следствием нарушения психологического здоровья человека, а именно - нарушением способностей к сопереживанию и антисоциальному поведению.

Данный феномен, по словам исследователей, есть не что иное как следствие неправильной работы орбитофронтального комплекса головного мозга, той части, которая отвечает за контроль поведения человека в рамках установленных социальных норм общества.

Учеными был проведен специальный эксперимент. В нем приняли участие на добровольной основе семьдесят студентов, у которых не было ранее проблем с сотрудниками правоохранительных органов.

Каждый участник данного эксперимента должен был распознавать запахи кожи, кофе, апельсина и многих других. После этого все участники эксперимента прошли специально подготовленные тесты на психопатические тенденции, и собственно уровень эмпатии, где каждый сам оценивал уровень собственной социализированности.

По итогам данного эксперимента, учеными была выявлена связь между плохим умением распознавать различные запахи и склонностью к антисоциальному поведению, то есть сильным психическим расстройствам, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Исходя из того что за социальное поведение человека отвечают лобные доли головного мозга, они также несут ответственность за контроль ощущения различных запахов. Данные показатели довольно тесно взаимосвязаны между собой. Также известно, что многие люди, страдающие от психических расстройств, практически не эмоциональны и способны сильно зацикливаться на своих личных потребностях. Помимо этого, они нисколько не испытывают чувства вины и не могут сопереживать горю находящегося рядом человека.

Сделанное австралийскими учеными открытие дает надежду на то, что выявленная ими взаимосвязь поможет снизить число людей, которые страдают от психических расстройств, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Банки Канады
Банки Канады
7 июня
7 июня

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Прокурор
Прокурор
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь