Горячие Новости

Желающих отправиться на Марс уже более 100 тысяч (1)

«Mars One» – голландский проект, имеющий целью колонизацию Марса. Руководитель – Бас Лансдорп. В 2011 году «Mars One» был запущен, а в начале текущего года объявили набор астронавтов для заселения Красной планеты.

На космическом корабле «Mars One Dragon» в 2016 году будет доставлено все необходимое для колонии: солнечные батареи, оборудование. В 2018 году на Марсе сядет исследовательский вездеход, который подберет наилучшее место для обживания. К 2022 году будут окончены работы по строительству блоков жизнеобеспечения, энергопитания. До начала осени будет налажена аппаратура для производства кислорода, воды и создания искусственной атмосферы.

В сентябре 2022 года четверо смельчаков отправятся в путь на Марс. Высадка произойдет в 2023 году. Если не случится сбоев, то через год вылетит вторая группа колонизаторов. К 2033 году число поселенцев составит 20 человек. Разговаривать на Марсе планируется на английском языке.

Согласно концепции проекта, возвращение на Землю не предусмотрено. Все события на Красной планете будут транслироваться по телевидению. Связь обеспечат спутники на орбитах Солнца, Марса и Земли.

К претендентам на звание первых поселенцев Марса предъявлены следующие требования: возраст от 18 до 65 лет, коммуникабельность, умение адаптироваться, целеустремленность и креативность. Норберт Крафт, медицинский директор проекта, подчеркивает, что опыт пилота или солдата здесь ни к чему. Главное – умение сотрудничать в суровых условиях чужой планеты. Предпочтительно также научно-техническое образование.

Еще до начала набора на авторов проекта посыпались заявки от желающих покорить Красную планету. Для подтверждения участия нужен взнос в размере 40 долларов. В июне 2013 более 85 тысяч человек зарегистрировались на сайте «Mars One». В августе завершится первый отборочный этап. Из 100 тысяч претендентов почти треть составляют американцы. Окончательный состав группы будущих жителей Марса утвердят телезрители в 2015 году.

Для колонизаторов подготовлены тесты в виде симуляторов ракеты и колонии. Участники экспедиции пройдут 8-летнее обучение. Идея «билета в один конец» обусловлена тем, что марсиане уже не смогут адаптироваться к земной гравитации.

Трансляция внеземной жизни превратит колонизацию в невиданное реалити-шоу, право на показ которого планируется продать за соответствующие деньги.

Эксперты прогнозируют провал затеи, так как марсианские условия для жизни непригодны. Несмотря на обилие спонсоров, финансирование проекта остается неясным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Житомирская область
Житомирская область
Социология
Социология
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики