Горячие Новости

Еще одно доказательство того, что привыкание к фастфуду сродни наркомании (1)

Ранее учеными была установлена связь между пристрастием к наркотикам и фастфуду. Более детальные исследования наглядно продемонстрировали, что быстрая еда влияет на мозг, заставляя его еще больше хотеть подобной пищи. Данное исследование было опубликовано в журнале "Nature Neuroscience". Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Учеными проводился ряд опытов на животных. Они сравнивали влияние героина и кокаина с влиянием на организм высококалорийного фастфуда. Ученые продемонстрировали, что центр удовольствия в мозге крысы был перевозбужден от фастфуда точно так же, как и от дозы наркотика.

Пол Кенни, специалист в области молекулярной терапии из Научно-исследовательского института Скриппса, рассказывает, что центры удовольствия у подопытных крыс были перегружены, и они стали постоянно нуждаться во все большем и большем количестве еды, чтобы нормально себя чувствовать. Исследование длилось в течение сорока дней. Тогда Кенни с коллегами изучили 3 группы крыс.

Первая группа животных питалась обычной полезной пищей, вторая была ограничена в количестве фастфуда, а третья принимала лишь жирную, высококалорийную еду, которая делала животных толстыми. Таким образом, мозг крыс из третьей группы подвергся заметным изменениям.

Кенни говорит, что тело очень быстро адаптируется к изменениям - в этом состоит вся проблема. Когда в мозге животного перевозбуждается центр удовольствия, система организма адаптируются, и снижает уровень активности. После этого животному необходимо постоянное стимулирование едой, что и приводит к перееданию.

Во время проведения исследований, крысы полностью утратили контроль над способностью понимать, хотят они есть или нет. Они продолжали принимать пищу даже несмотря на электрошоки, которые использовали ученые.

После этого крыс начали кормить здоровой пищей, но они отказывались есть ее и голодали более двух недель.

Ученые из Медицинского колледжа в Нью-Йорке проводили похожее исследования. Тогда было продемонстрировано, что кормление крыс сладкой и жирной пищей снижало их способность реагировать на лептин. Это гормон, который отвечает за регулировку энергетического обмена, позволяя животному либо человеку понять, сыт он или нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Азербайджан
Азербайджан
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский