Горячие Новости

Состав крови зависит от социального статуса – ученые (1)


Недавно зарубежные ученые установили, что непосредственно социально-экономический статус человека можно с легкостью определить именно по химическому составу его крови.
Аналитики постоянных рубрик "Новости науки", а также "Новости медицины" от журнала "Биржевой лидер" сообщают, что невероятное исследование в этой области решила провести группа специалистов Европейского центра по окружающей среде и современному здоровью человека, что в Университете Эксетера. Лично возглавлявший данную группу экспертов авторитетный эпидемиолог Джессика Тайрелл с уверенностью говорит, что они сумели проверить состав крови примерно двадцати двух тысяч испытуемых человек.

Как впоследствии оказалось, у людей с более низким финансовым достатком в пробе крови выявили намного больше тяжелых металлов и всевозможных вредоносных соединений. Здесь дело заключается в том, что именно бедные люди намного чаще едят вредные полуфабрикаты и больше курят, подчеркнули зарубежные специалисты.

В свою очередь у людей с более высоким уровнем финансовых доходов в составе крови оказалось намного больше иных вредных веществ, а именно: бензофенона-3, который входит в состав таких популярных на сегодняшний день солнцезащитных кремов, ртути и мышьяка, которые быстро накапливаются в морепродуктах, таллия, перфтороктановой кислоты, а также фталатов, что входит в состав дорогостоящих шампуней.

В целом же оказалось, что весь химический состав крови богатых и бедных людей отличается радикальным образом. Всего же зарубежные ученые выявили восемнадцать соединений, которые вполне могут фигурировать в организме в зависимости от занимаемого человеком статуса.

Следует отметить, что японцы вполне уверены, что на характер сильно влияет группа крови. К примеру, исследователь Масахито Наоми, на основании проведенных исследований вывел подобную зависимость.
Первая группа крови — это т.н. самураи. Люди имеют ярко выраженные лидерские качества – амбициозны и самоуверенны.
Вторая группа крови — это простые крестьяне. Люди-перфекционисты. Они во всем консервативны, чтят традиции, не привыкли изменять укладу жизни и своим привычкам. Всегда сдержанны, а иногда упрямы.
Третья группа крови — настоящие торговцы. Страстные, оптимистичные, натуры. На первое место непременно ставят свои личные интересы.
Четвертая группа крови — истинные ремесленники, которые характеризуются рациональным складом ума. Всегда настойчивы и даже злопамятны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Туркменистан
Туркменистан
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
YouTube
YouTube