Горячие Новости

Астрономы обнаружили "кладбище комет" в Солнечной системе (0)

Группа ученых из Колумбии обнаружила ранее неизвестное "кладбище комет". Кометы, которых насчитывается до нескольких сотен, расположены в поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Отчет о проведенной исследовательской работе был опубликован в научном издании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Согласно представленному отчету, на обнаруженном "кладбище комет" находится от нескольких десятков до нескольких сотен комет, которые сейчас "спят". Небесные тела не покидают данный регион, поскольку получают небольшое количество энергии от Солнца, малых запасов мерзлой углекислоты и водяного льда. Все они крайне необходимы для образования газового хвоста кометы.

Как заявили колумбийские ученые, они смогли найти "кладбище комет". Все небесные тела в данном астероидном поясе обращаются вокруг Солнца на протяжении уже более нескольких миллионов лет. При этом они не проявляют каких-либо признаков активности. Эксперты смогли обнаружить, что некоторая часть из них представляют собой не мертвые куски материи, а скорее, так называемые "спящие" кометы. Последние еще могут вернуться жизни, в случае если они получат больше солнечной энергии. По мнению экспертов, для того чтобы "спящая" комета "ожила", достаточно будет повышения получаемой ею солнечной энергии на два процента, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ученые смогли получить данные о "кладбище комет" в ходе научного исследования, в котором пытались найти происхождение двенадцати недавно обнаруженных комет. Орбита данных небесных тел также проходит через ранее указанное астероидное кольцо.

Исследователи проследили за всеми сдвигами в орбите небесных тел на протяжении последних нескольких лет. В результате ученые смогли определить изначальное местоположение комет с помощью специально разработанной математической модели.

К огромному удивлению исследователей, кометы, изученные ими, могли возникнуть в указанном выше поясе астероидов, а не попасть туда, как предполагалось ранее. Проведя тщательный анализ всех полученных данных, и проследив весь характер движения кометы, ученые пришли к выводу, что смогли обнаружить в нашей Солнечной системе настоящее "кладбище комет".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Львов
Львов
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Секс
Секс