Горячие Новости

Электронные сигареты далеко не безвредны – ученые (1)

Электронные сигареты далеко не безвредны – ученые

Множество курильщиков, желая уменьшить вред от такой пагубной привычки, все чаще переходят на популярные электронные сигареты. Но как сообщают авторитетные аналитики постоянного раздела "Новости науки" современного интернет-издания "Биржевой лидер", немецкие ученые не так давно выяснили, что именно электронные аналоги способны нанести намного больший урон здоровью, нежели табак.

Так, нынешний руководитель Федерального медицинского центра Кельна определил, что известное вещество пропиленгликоль, которое содержится в электронных сигаретах для необходимого испарения никотина, способно вызывать острейшее хроническое раздражение. В специальных картриджах к электронной сигарете содержится еще и другое очень вредное вещество - канцероген нитрозамин.

Кроме этого, электронные сигареты никак не относятся к современным медицинским приборам, что означает, они не проходят строжайший контроль и необходимую проверку на безопасность. Следует отметить, что электронные сигареты на законодательном уровне запрещены в Норвегии, Литве, Дании, Австралии, Бразилии, а также Канаде.

Напомним, что электронная сигарета — это электронное устройство для специальной имитации табакокурения именно путем генерации пара, содержащее небольшой процент никотина, имеющего вид и при самом вдыхании вызывающего настоящие вкусовые ощущения табачного дыма. Их производят в виде сигарет, курительных трубок и сигар, встречаются также и иные формы, т. н. моды.

Электронная сигарета впервые была изобретена в 2004 году в государстве Гонконге. Ее изобретатель Хон Лик, отец которого умер от заболеваний, которые непосредственно связаны с курением табака. Вполне возможно, именно это событие и побудило Ханя попробовать придумать безопасный современный метод удовлетворения пресловутой никотиновой потребности.

В свою очередь, в 2008 году представители ВОЗ заявили, что электронные сигареты сегодня не рассматриваются в роли никотинозамещающей терапии. В официальном заявлении говорится, что в ВОЗ не располагают научными данными, которые подтверждают безопасность и эффективность данного изделия, а его продавцы должны убрать со своих собственных веб-сайтов и из иных информационных материалов какие-либо утверждения о том, что члены ВОЗ рассматривают его в качестве эффективного и безопасного средства, облегчающего борьбу с подобной зависимостью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)

Таджики - основной народ Таджикистана
23 июня
23 июня
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Посольства адреса
Посольства в Москве

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян