Горячие Новости

Ишемическая болезнь сердца в пожилом возрасте опаснее для женщин

Ишемическая болезнь сердца в пожилом возрасте опаснее для женщин

Ишемическая болезнь сердца - одна из актуальных тем на сегодняшнее время, встречающаяся чаще у женщин, чем у мужчин. Подразумевает под собой заболевание, которое объединяет стенокардию, инфаркт миокарда и атеросклеротический кардиосклероз.

Каждый год в мире умирают миллионы людей, а по предположению медиков в ближайшем будущем нас ждет картина еще хуже. Болезнь имеет развитие из-за сужения просвета коронарных артерий сердца, вследствие чего происходит очень плохое кровоснабжение всего организма.

Риск развития болезни сердца у женского населения увеличивается почти в два раза, чем у мужчин. Поэтому риск умереть после перенесенного сердечного приступа в молодом возрасте у женщин гораздо выше, чем мужчин, а после шестидесяти пяти лет вообще может закончиться летальным исходом после госпитализации в ближайший год. По данным компьютерной томографии, женщины имеют более узкие коронарные сосуды, чем мужчины, и поэтому они чаще всего испытывают "кислородное голодание".

Основными причинами ишемической болезни сердца являются: ожирение, малоподвижный образ жизни, курение, переедание мучного и сладкого, нервное перенапряжение, вследствие пережитых стрессовых ситуаций, сахарный диабет. Также немаловажные факторы возникновения болезни: увеличение холестерина в крови, нехватка в организме растительных масел, витаминов А, Е, С, послеродовой стресс.

Важную роль играет и то, когда наступила беременность, и как она протекала. Большой риск заболевания вызывает поздняя беременность или ее искусственное прерывание и неграмотно подобранная гормональная контрацепция. Ранее была недооценена распространенность болезни среди женского населения, так как мужчины болели чаще и преимущественно в молодом возрасте. Болезнь развивается медленно и очень важно заметить первые проявления болезни, чтобы в дальнейшем предотвратить осложнения. Профилактика и лечение сердечно-сосудистой системы снижает риск ишемической болезни сердца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
16 февраля
16 февраля
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Тель-Авив
Тель-Авив