Горячие Новости

Ученые США анонсируют скорое появление переводчика с "собачьего языка" (1)

Ученые США анонсируют скорое появление переводчика с "собачьего языка"

В скором времени владельцы животных смогут узнать, о чем говорят их домашние любимцы. Ученые из Соединенных Штатов Америки в настоящее время занимаются разработками нового проекта – переводчика с "собачьего" языка и языка многих других животных на человеческую речь. К примеру, используя данные устройства, хозяин сможет разобраться в мяуканьях своего кота, и узнать, что именно желает его питомец. Теперь владельцам котов не придется прибегать к помощи специалиста по поведению животных и "кошачьего папочки" Джексона Гэлакси, так как они смогут с помощью переводчика понять, чем именно недоволен их кот.

Разработка уникального гаджет-переводчика легла на плечи Университета Северной Аризоны, который является не настоящим серьезным бюро переводов. Предполагается, что переводчик с языка животных поступит в продажу как минимум через пять-десять лет.

Исследователи отметили, что уникальный гаджет предстанет в виде небольшого устройства, по своим размерам не превышающего размеры мобильного телефона. Для его работы будет необходимо особое программное обеспечение, позволяющее "расшифровать" сообщения домашнего животного, осуществив его перевод на обычную человеческую речь.

Разработчики считают, что в ближайшем будущем технология может подлежать усовершенствованию и использованию для организации "обратной связи". В итоге у человека появится отличная возможность беспрепятственно побеседовать со своими братьями меньшими. Первые эксперименты нацелены на расшифровку "языка" собак.

По мнению аналитиков, создание уникальной технологии способно внести кардинальные изменения в современный мир. Вполне возможно, что после расшифровки "языка животных" членам правительства необходимо будет пересмотреть законодательство, которое касается прав животных.

По словам профессора Кона Слободчикова, кошки и собаки являются только первыми объектами, для которых проходят разработки этого устройства. Профессор также заинтересован и в языке птиц, так что новое устройство будет потенциально полезным для животноводов.

Слободчиков отметил, что его одинаково интересуют жалобы быков и овец, "мнение" соловья, а также рычание "царя зверей", которое, к примеру, может выражать симпатию к своей львице или агрессию к непрошеному гостю. В настоящее время ради науки профессор занимается изучением различных звуков, которые издают луговые собаки. Эти животные считаются невыносимо болтливыми и обладающими фантастической системой коммуникации, что делает их подходящими кандидатами для исследования. Для каждого определенного предмета у луговых собак имеется определенный сигнал. Эти животные обладают прекрасно налаженной системой сигналов, помогающей им общаться между собой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
20 марта
20 марта
города Казахстана
Города Казахстана
BMW 7
BMW 7

Картинки «Маша и Медведь»