Горячие Новости

Вред от бутилированной воды перевешивает ее полезные качества – ученые (1)

Вред от бутилированной воды перевешивает ее полезные качества – ученые

Ученые пришли к тому выводу, что негативное воздействие от банального употребления бутилированной воды сильно превышает пользу. В рамках химического анализа удалось установить весьма значительное содержание в такой воде фармацевтических препаратов, дезинфицирующих средств и различных химикатов, сообщает издание InFuture. Как раз все эти вещества в сумме могут нанести большой вред человеческому здоровью. Иногда такой вред даже перевешивает вред от обычной водопроводной воды. Больше известно экспертам отдела "Новости науки" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Раньше ученые и эксперты уже выступали с заявлениями о том, что самую большую опасность в подобной воде представляет именно бисфенол-А. Как известно, он применяется во время производства пластика. Выделению подобного вещества зачастую способствует, к примеру, нагрев пластика, когда бутылку оставляют в теплом помещении или месте. В рамках проведенных в Америке исследований и экспериментов бисфенол-А обнаружен был в моче 95 процентов участников, в том числе беременных женщин и детей.

Со слов Криса Уиндера, профессора токсикологии Католического университета Австралии, в ходе проведенных исследований, которые были проведены на живых существах, удалось установить то, что именно бисфенол-А чаще всего служит причиной различных проблем с физическим здоровьем. В том числе и нарушения в деятельности репродуктивной системы, центральной нервной системы, щитовидной железы, а также может стать толчком к развитию ожирению, диабета и гипертонии. Мнения экспертов и ученых по поводу опасности бисфенола-А для людей расходятся. А все потому, что результаты исследований воздействия значительных доз какого-нибудь вещества на живых существах далеко не всегда говорят о подобном воздействии на организм человека.

Достаточно значимым недостатком бутилированной воды считается еще и ее довольно высокая цена. По средним меркам она потребителю обходится фактически в 100 раз дороже, чем водопроводная. Кроме того, производство самих бутылок из пластика способствует значительному загрязнению окружающей среды. Как известно, для упаковки воды производится порядка 1,5 миллиона тонн пластика ежегодно.

К тому же рискованным считается повторное применение пластиковой бутылки. Это связано с высокой вероятностью активного размножения микробов и бактерий. Именно для избежания этого их надо максимально хорошо и тщательно промывать проточной водой перед каждым непосредственным использованием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Актер (артист)
Актер (артист)
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве