Горячие Новости

Дефицит витамина D затрудняет двигательную активность пожилых людей (1)

Дефицит витамина D затрудняет двигательную активность пожилых людей

Недостаток витамина D способствует затруднению двигательной активности в преклонном возрасте. Согласно пресс-релиза Эндокринологического общества Соединенных Штатов Америки, примерно девяносто процентов всех пожилых людей имеют недостаток витамина D, который является ключевым звеном в состоянии здоровья как мышечной, так и костной массы человека.

Большинство людей преклонного возраста, страдающих от дефицита витамина D в организме, наиболее часто испытывают различные сложности с активными движениями. Например, во время одевания или же при подъеме по лестничной площадке они испытывают большие сложности, чем люди, в организме которых содержится достаточное количество витамина D. Отчет проведенной исследовательской работы был опубликован авторами в научном издании Clinical Endocrinology & Metabolism.

Как отмечается в статье, недостаток витамина D, который человеческий организм получает от солнечного света, или всевозможных добавок к еде, ведет к сильному снижению мышечной массы и плотности костей. Также недостаток в организме данного витамина способствует большим переломам и остеопорозу.

Как отмечают ученые, люди преклонного возраста у которых наблюдается дефицит витамина D в организме наиболее часто нередко прибегают к услугам сиделок на дому, потому как имеют большие двигательные ограничения. Также это способствует повышению риска смертности, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Исследователи использовали в своих экспериментах информацию из национального голландского исследования по проблемам здоровья населения. Ученые выделили две отдельные группы – 597 человек в возрасте 55-65 лет, и вторая группа, куда входили 762 человека в возрасте 65-85 лет. При помощи анализа крови все участники были разделены на три отдельные группы. Одна группа с высоким, вторая с низким, и третья группа с очень низким уровнем витамина D.

Для того чтобы можно было качественно оценить возможные двигательные ограничения участников, ученые записывали ответы на вопросы о выполнении ими обычных упражнений, в том числе и способность встать и сесть на стул или просто пройти на пять метров пешком, передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Роза Василишина
Роза Василишина
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010