Горячие Новости

Желающим похудеть: Создан препарат, снимающий усталость при зарядке (1)

Желающим похудеть: Создан препарат, снимающий усталость при зарядке

Недавно группе медиков из Исследовательского института Скриппса в американском городе Юпитер удалось изобрести способ симуляции работоспособности мышц при занятиях спортом у полных людей.

Исследователи сравнили структуры мускульных клеток у обычных и тучных мышей. Особое внимание ученые уделили различиям в работе митохондрий. Дело в том, что имея лишний вес, митохондрии в мускулах организма практически не уничтожают лишние калории, и они начинают накапливаться в жировой ткани и печени.

Выяснилось, что у тучных мышей в мускулах содержится очень малое количество рецепторов Rev-erb-альфа, отвечающих за метаболизм сахаров. Если с помощью генной инженерии временно "отключить" в организмах здоровых мышей эти рецепторы, то их физическая выносливость снизится, а уставаемость станет выше.

Принцип может работать и в обратном направлении. При химической симуляции деятельности Rev-erb-альфа у тучных грызунов, их активность повысится на пятьдесят процентов. Для регуляции работы рецепторов исследователи использовали препарат SR9009. В итоге мускулатура обычных мышей стала более рельефной.

Медики уверены, что препарат SR9009 поможет полным людям бороться с усталостью при занятиях спортом. В средствах массовой информации регулярно появляются все новые способы похудения, включая эффективные модные диеты, быстродействующие препараты, различные комплексы упражнений, однако число полных людей не только не уменьшается, а наоборот увеличивается. Стоит отметить, что ранее Всемирная организация здравоохранения объявила ожирение "эпидемией XXI века". Согласно прогнозам ВОЗ в 2015 году более 2,3 миллиарда взрослых людей будут иметь лишний вес, а у семисот миллионов людей окажется ожирение.

В современной науке существуют малоизвестные и необычные теории касательно причин возникновения лишних килограммов, которые выдвинули индийские ученые. Профессор Нихиль Дхюрандхар считает, что причина излишней тучности людей заключается в кишечных бактериях. Кроме того, ожирение является заразным заболевания. На первый взгляд эти утверждения довольно сомнительны, поэтому исследователи из Соединенных Штатов Америки решили проверить их достоверность и…убедились в правоте своих индийских коллег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Крымские татары
Крымские татары
5 июня
5 июня
9 октября
9 октября
Соцсеть
Социальная сеть

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры