Горячие Новости

Желающим похудеть: Создан препарат, снимающий усталость при зарядке

Желающим похудеть: Создан препарат, снимающий усталость при зарядке

Недавно группе медиков из Исследовательского института Скриппса в американском городе Юпитер удалось изобрести способ симуляции работоспособности мышц при занятиях спортом у полных людей.

Исследователи сравнили структуры мускульных клеток у обычных и тучных мышей. Особое внимание ученые уделили различиям в работе митохондрий. Дело в том, что имея лишний вес, митохондрии в мускулах организма практически не уничтожают лишние калории, и они начинают накапливаться в жировой ткани и печени.

Выяснилось, что у тучных мышей в мускулах содержится очень малое количество рецепторов Rev-erb-альфа, отвечающих за метаболизм сахаров. Если с помощью генной инженерии временно "отключить" в организмах здоровых мышей эти рецепторы, то их физическая выносливость снизится, а уставаемость станет выше.

Принцип может работать и в обратном направлении. При химической симуляции деятельности Rev-erb-альфа у тучных грызунов, их активность повысится на пятьдесят процентов. Для регуляции работы рецепторов исследователи использовали препарат SR9009. В итоге мускулатура обычных мышей стала более рельефной.

Медики уверены, что препарат SR9009 поможет полным людям бороться с усталостью при занятиях спортом. В средствах массовой информации регулярно появляются все новые способы похудения, включая эффективные модные диеты, быстродействующие препараты, различные комплексы упражнений, однако число полных людей не только не уменьшается, а наоборот увеличивается. Стоит отметить, что ранее Всемирная организация здравоохранения объявила ожирение "эпидемией XXI века". Согласно прогнозам ВОЗ в 2015 году более 2,3 миллиарда взрослых людей будут иметь лишний вес, а у семисот миллионов людей окажется ожирение.

В современной науке существуют малоизвестные и необычные теории касательно причин возникновения лишних килограммов, которые выдвинули индийские ученые. Профессор Нихиль Дхюрандхар считает, что причина излишней тучности людей заключается в кишечных бактериях. Кроме того, ожирение является заразным заболевания. На первый взгляд эти утверждения довольно сомнительны, поэтому исследователи из Соединенных Штатов Америки решили проверить их достоверность и…убедились в правоте своих индийских коллег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Евровидение
Евровидение
Audi A3
Audi A3
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)