Горячие Новости

Без "геномной грамотности" дальше никак - ученые

Без "геномной грамотности" дальше никак - ученые

В этом году исполнилось десять лет после окончания проекта человеческого генома, унаследованного материала, содержащегося в клетке человека. Результаты полученных в течение тринадцати лет исследований данных еще изучаются. Этот проект открыл путь к новому типу медицины, подходит к лечению на молекулярно-генетическом уровне.

В этом году исполнилось также шестидесят лет со времени открытия двойной структуры ДНК. Этим определяющим событиям в истории человечества посвящена выставка в Национальном природном музее в Вашингтоне.

Вниманию посетителей фотографии, мультипликационные видео и интерактивные игры, рассказывающие об истории генетики, как также об этических и социальных аспектах этой науки.

Геномика станет вскоре частью медицинских услуг в таких участках как рак, инфекционные заболевания, какие именно лекарства выписывать пациентам и в лечении редких болезней, которые имеют генетическую причину. Это станет частью медицины, и люди должны быть лучше знакомы с этой наукой.

Экспозиция продлится до сентября. Ее организаторы надеются, что хотя бы часть из семи с половиной миллиона человек посещают естественной истории, захотят разблокировать свой генетический код.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Фото ню
Фото ню

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"