Горячие Новости

Частицы антиматерии возникают даже на нашем Солнце – ученые (1)

Частицы антиматерии возникают даже на нашем Солнце – ученые

Группа астрофизиков из России и Соединенных Штатов Америки зафиксировали и проследили за созданием позитронов в верхних шарах солнечной атмосферы. С помощью наблюдений за данными явлениями можно понять, почему во Вселенной практически не имеется антиматерии. Ученые представили отчет по исследованиям на конференции Американского астрономического сообщества в Бозмене.

Известная теория гласит, что в первые минуты после Большого взрыва материя и антиматерия были в равном количестве. На сегодняшний день в современном мире преобладает обычная материя, и это можно считать настоящей загадкой для физиков, так как частицы материи и антиматерии могли бы ликвидировать друг друга во время возникновения будущей Вселенной. Правда, в науке еще присутствуют два важных вопроса, ответы на которые до сих пор не найдены, а именно - вопрос о месте исчезновения антиматерии, и вопрос касательно причин существования самой Вселенной.

Грегори Фляйшман, работающий в Технологическом институте Нью-Джерси, а также Александр Алтынцев и Наталья Мешалкина, занимающиеся своими исследованиями в Институте солнечно-земной физики Российской академии наук в городе Иркутск, решили поискать ответы на вышеперечисленные вопросы на Солнце.

По мнению ученых, на Солнце, как и на других звездах, имеются необходимые условия для формирования частиц антиматерии, следы которых чрезвычайно трудно отыскать в силу их незначительного количества. Но, тем не менее, это вполне возможно.

Ученые акцентировали свое внимание на том, что радиоволновые "следы" электронов и позитронов имеют существенные различия, так как они могут закручиваться в различные стороны по причине определенных особенностей их движений и вращений.

Исследователи совершали поиск этих позитронов в солнечном излучении в радиодиапазоне, учитывая и другие характеристики, используя при этом орбитальную обсерваторию SOHO и наземный радиогелиограф под названием "Нобеяма". Разрешения данных приборов являются достаточными для выявления позитронов в солнечной атмосфере. По мнению ученых, задействованных в этом исследовании, Солнце – это своеобразная "лаборатория", которая служит для изучения антиматерии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Audi A5
Audi A5
Google+
Google+
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером