Горячие Новости

Риск рака груди двое выше у тех, кто много лет работает в ночную смену

Риск рака груди двое выше у тех, кто много лет работает в ночную смену

Ученые утверждают, что ночное время суток играет серьезную роль для представительниц слабого пола. Именно ночью производится гормон мелатонин, и нарушение его выработки может привести к образованию гормона эстрогена, который способствует развитию опухолей. Очень важную роль играет витамин D, нехватка которого приводит к нарушению биоритмов. В British Medical Journal была опубликована статья ученых о том, что работа по ночным сменам на протяжении тридцати лет и более увеличивает риск онкологических заболеваний.

В своем исследовании ученые оценивали взаимосвязь ночной работы с развитием рака груди у 1134 женщин с данным заболеванием и 1179 женщин с его отсутствием. В эксперименте приняли участие женщины примерно одного возраста, проживавшие в Ванкувере и Кингстоне. Всем представительницам женского пола задавали один и тот же вопрос: работали ли они по ночным сменам на протяжении всей своей трудовой деятельности.

Из обеих групп почти каждой третьей женщине приходилось работать ночью. На протяжении четырнадцати до двадцати девяти лет исследователям не удалось обнаружить зависимость между онкологическими заболеваниями и работой в ночное время суток. Но у женщин, которые проработали в ночную смену более тридцати лет, риск заболеть раком груди увеличивался в два раза. Эта взаимосвязь прослеживается как в профессиях в сфере здравоохранения, так и в остальных профессиях.

Исследователи из Соединенных Штатов Америки, при обследовании более трех тысяч женщин отметили, что работа в ночную смену на сорок девять процентов увеличивает риск развития рака яичников. Также риск онкологических заболеваний является довольно высоким для женщин, привыкших вставать рано утром.

"Британский медицинский журнал" содержит в одном из своих выпусков статью касательно негативного воздействия ночных вахт и авралов нормальной работы сердца и сосудов женщин. Исследователи отметили, что возникновения риска инфаркта и инсульта у трудоголиков, любящих работать по ночам, увеличивается на 40 процентов, и это еще не учитывая такие негативные факторы как употребление фастфуда, плохой сон и безразличие к спорту.

Бодрствование в ночное время суток сбивает режим работы биологических часов, следствием чего являются гипертония, повышенный уровень холестерина и сахарный диабет. Представители международного коллектива захотели узнать, как именно ночные вахты влияют на работу сердечно-сосудистой системы людей в целом и в малейших деталях.

Для начала ученые решили проанализировать результаты тридцати четырех исследований, которые были проведены в различных странах. В этих экспериментах ученые изучали влияние ночного бодрствования на работу сосудов у двух миллионов человек. У 17359 из них в жизни преобладали какие-либо проблемы с сердцем, у шести с половиной тысяч респондентов наблюдались инфаркты, у 1854 человек – ишемические инсульты, связанные с недостаточным кровообращением в головном мозге.

Сравнивая дневных работников с ночными работниками, то у последних на двадцать три процента возрастает риск возникновения инфаркта, на двадцать четыре процента увеличивается риск коронарной недостаточности, на пять процентов – риск инсульта, даже если заниматься физическими упражнениями и придерживаться правильного питания. Суммарный риск развития таких заболеваний как стенокардия, ишемическая болезнь сердца, предынфарктные и предынсультные состояния у ночных работников увеличен на сорок один процент.

Следует также упомянуть, что на уровень смертности работа в ночную смену не влияет. По мнению медиков, про выявленный ими риск необходимо знать каждому, кто сталкивается с работой в ночную смену.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Конец Света
Конец Света
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Цфат
Цфат
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара