Горячие Новости

Ученые нашли способ нейтрализовать вредное влияние алкоголя на печень (3)

Ученые нашли способ нейтрализовать вредное влияние алкоголя на печень

Группа южнокорейских ученых стала первооткрывателем уникального способа, останавливающего вредное влияние алкогольных напитков на печень человека. Исследователи утверждают, что если противостояние влиянию ядерных гормональных рецепторов ERRy пройдет успешно, то негативное воздействие алкоголя на печень значительно снизится, а со временем полностью устранится. Таким образом, любители спиртных напитков смогут употреблять их нисколько не волнуясь о своем здоровье. Но, разумеется, во всем необходима мера.

По материалам агентства Ренхап со ссылкой на министерство науки, способ предотвращения отрицательных воздействий алкоголя на человеческий организм действительно является уникальным. Как известно, употребление алкоголя чревато тем, что попадая в организм, он выступает в качестве активатора процесса образования активного кислорода, который пускает в ход процессы, повреждающие печень, вызывающие гепатит и цирроз печени.

До недавнего времени науке был неизвестен способ образования активного кислорода, но ученые из Южной Кореи значительно исправили положение дел. Они смогли доказать, что при попадании в организм человека, спиртные напитки провоцируют производство ядерных гормональных рецепторов ERRy, наносящие практически непоправимый вред печени. Поэтому если негативное воздействие таких гормонов будет устранено, спиртные напитки лишатся своего негативного влияние на внутренние органы человека.

Группа исследователей-первооткрывателей состоит из опытных специалистов из Корейского научно-исследовательского института, основная специализация которого заключается в изучении биологических наук и биотехнологий. Корейский научно-исследовательский институт основан при Национальном Университете Чоннам.

Необходимо отметить, что Южная Корея всегда лидировала среди стран, в которых наблюдался довольно высокий уровень алкоголизма среди граждан. Беря во внимание данные разных интернет-сайтов и других информационных источников, Южная Корея располагается в промежутке между 7-ым и 13-ым местом по количеству употребляемых ее гражданами спиртных напитков. Поэтому новый способ снижения вреда алкоголя на организм человека стал настоящим спасением.

Однако не стоит забывать, что алкоголь крайне отрицательно влияет не только на внутренние органы, но и на нервную систему. Впоследствии у человека ухудшается память, снижается скорость реакции, ухудшается внимание, нарушается координация, замедляется мышление, появляется чувство апатии, что со временем превращается в серьезную депрессию. Также, злоупотребление спиртными напитками может привести к частичному отказу работы головного мозга.

Таким образом, алкоголь является настоящим ядом, который очень быстро разрушает человеческий организм. Тем не менее, в природе существуют продукты, которые помогают вывести алкоголь из организма.

Продукты, избавляющие организм от алкоголя:
- Лимон, польза которого заключается в наличии в его составе витамина С, растворяющего этиловый спирт, благодаря чему алкоголь выводится из организма;
- Петрушка, которая является сильным антиоксидантом, устраняющего вред большинства ядов;
- Зеленый чай, восстанавливающий клетки печени;
- Чеснок, помогающий организму бороться с любыми инфекциями;
- Капуста, с помощью которой из организма выводятся яды, оказывающие негативное воздействие на здоровье человека;
- Свежевыжатый апельсиновый сок.

Видео: Ученые нашли способ нейтрализовать вредное влияние алкоголя на печень

Видео: Биржевой лидер.
Ученые нашли способ нейтрализовать вредное влияние алкоголя на печень
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
козерог
Козерог
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
6 мая
6 мая