Горячие Новости

Из снимков марсохода Curiosity составили панораму в миллиард пикселей (0)

Из снимков марсохода Curiosity составили панораму в миллиард пикселей

Марсоход Curiosity собрал снимки, которые составили панораму поверхности Марса, общим размером больше 1 миллиарда пикселей.

Это первая подобная фотография в истории человечества. Поверхность Марса на гигапиксельной панораме можно увидеть на официальном сайте НАСА. Эти фотографии сделал марсоход, на котором установлена камера MastCam.

Этот снимок собрали специалисты лабораторий НАСА из множества фотографий, которые сделал марсоход за период своего пребывания на Красной планете. Аэрокосмическое агентство опубликовало первую в мире подобную фотографию, точный размер которой равен 1,3 миллиарда пикселей.

На дне кратера Гейла робот собрал примерно 900 различных фотографий поверхности, которые специалисты соединили вместе. Большинство снимков сделала камера MastCam, некоторые фотографии сделал черно-белый добавочный объектив и еще несколько фотоснимков специалисты получили с навигационной камеры марсохода. Эти фотографии сделаны при разных условиях освещенности, поэтому они достаточно разные.

Напоминаем, что марсоход под названием Curiosity совершил посадку на поверхность Красной планеты в августе 2012-го года. Исследователи и разработчики робота очень надеяться на большие открытия с помощью такого помощника. На борту марсохода ученые установили 10 типов различных научных инструментов. Цель миссии марсохода – это поиск воды и органических веществ на Марсе, а также пробы поверхности, проведение химического, геологического и других анализов, а также передача сведений на Землю в лаборатории НАСА. Эти инструменты и исследования назначены для того, чтобы узнать, была ли когда-то жизнь на Марсе, и сохранились ли места, где возможна жизнь в настоящее время на этой планете.

На фотографии, которую сложили эксперты НАСА видно достаточно большую площадь Марса. Первые пробы марсианского песка робот Curiosity взял на участке планеты, под названием Рокнест, который тоже запечатлен на фото.

На официальном сайте НАСА каждый желающий может посмотреть фотографию, изучить ее и максимально увеличить.

Напоминаем, что в это время марсоход Curiosity двигается по поверхности Марса, делая новые снимки, и отправляет их на землю. Известно точное расположения робота в данное время – это гора Шарпа, на марсианской поверхности.

Миссия марсохода Curiosity продлится до не определенного времени. Этот робот уже прислал много интересных анализов, из которых эксперты могут сделать новые выводы.

Видео: Из снимков марсохода Curiosity составили панораму в миллиард пикселей

Видео: Биржевой лидер.
Из снимков марсохода Curiosity составили панораму в миллиард пикселей
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Иван Ряска
Иван Ряска
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Turizm_v_SShA
Туризм в США
BMW 5
BMW 5
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект