Горячие Новости

Избыток сахара может вызвать сердечный приступ – ученые (1)

Избыток сахара может вызвать сердечный приступ – ученые

Работники Научного центра здоровья при американском Техасском университете пришли к выводу о том, что употребление значительного количества сахара поднимает риск развития сердечной недостаточности. С подробностями эксперты отдела "Новости науки" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Исследование экспертов говорит о том, что только одной молекулы метаболита глюкозы, известной, как глюкозо-6-фосфат, хватает для того, чтобы разрушить сердечную деятельность. Он быстро накапливается при излишнем потреблении крахмала и сахара, сообщает интернет-портал Medical News Today.

Кроме того, ученые также пришли к выводу, что лечение сердечной недостаточности весьма проблематично. Медики назначают зачастую диуретики. А они могут помочь только в удалении из организма жидкости. Также назначаются такие препараты, как ингибиторы АПФ и бета-блокаторы, для снижения нагрузки на главный человеческий орган. И, тем не менее, у нас все еще весьма удручающая статистика. Таким образом, за последние два десятка лет так и не появилось нового средства от этого страшного заболевания, резюмируют авторы проведенного исследования.

Взаимосвязь между этим серьезным заболеванием и избытком сахара специалисты в первый раз наблюдали на маленьких мышах. После этого также были проведены исследования на тканях пациентов. В итоге ученые поняли, что именно глюкозо-6-фосфат становится главной причиной значительного повреждения сердечной работы. Со слов авторов стало понятно, что в главной группе риска располагаются люди с наиболее высоким артериальным давлением и иными заболеваниями сердца. Эксперты рассчитывают, что их новое открытие станет причиной для пересмотра рациона многими людьми. Таким образом, удастся избежать проблем с работой сердца.

К настоящему моменту времени для улучшения сердечной работы и блокировки сигнальной активности глюкозо-6-фосфата используется иммунодепрессант рапамицин, который получил высокую оценку со стороны Американского управления по контролю за медикаментами и пищевыми продуктами, а также диабетический препарат под названием метформин. Во время проведения исследований удалось выяснить тот факт, что использование рапамицина на протяжении трех месяцев быстро восстанавливает нарушенную сердечную функцию.

Медики рекомендуют более внимательно подходить к вопросу потребления сахара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
иудаизм
Иудаизм
Элина Карякина
Карякина Элина
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
День рождения
День рождения

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева