Горячие Новости

В соседней Галактике обнаружено скопление необычное черных дыр (1)

В соседней Галактике обнаружено скопление необычное черных дыр

Астрономами была открыта Галактика, в которой находится необычное скопление черных дыр. Как передает издание Astrophysical Journal, астрономы обнаружили при помощи телескопа «Чандра» в соседней галактике Туманности Андромеды более 15 черных дыр. Это намного больше чем когда-либо ранее было обнаружено.

Как отмечают астрономы, столь великое количество черных дыр в Галактике Андромеды просто-таки впечатляющая находка. Исследователи отмечают, что вполне возможно, что это только лишь «верхушка огромного айсберга» У большинства черных дыр нет столь близких соседей, и потому они просто невидимы для исследователей. Именно с таким заявлением выступил Робин Барнард, комментируя собственное научное заключение в отношении обнаруженных черных дыр.

Робин Бернард совместно со своими коллегами провели обработку данных, которые были собраны телескопом «Чандра» на протяжении последних тринадцати лет. Все данные были получены в рентгеновском диапазоне. Также были обработаны данные, которые были также получены при помощи другого европейского телескопа «XMM-Newton». Как пояснили сами ученые, изначально им пришлось разрешить проблему касательно идентификации черных дыр. Так, при некоторых отличительных условиях, простые черные дыры можно спутать с сверхмассивными черными дырами в отдаленных галактиках, и также наоборот, передают эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Астрономы заметили, что рентгеновское излучение, которое исходит от диска аукреци и облака материи, которая окружает черную дыру в самом центре Галактики изменяется намного быстрее у черных дыр, чем подобный параметр у их так сказать «собратьев-тяжеловесов». Данный факт позволил исследователям отделить фоновые объекты от черных дыр в соседней к нам Галактике Туманности Андромеды. После этого, по показателю яркости, а также излучению и показателям характеристики спектра астрономы смогли отделить «обычные» черные дыры от нейтронных звезд, передают эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В общей сложности астрономы смогли найти порядка 26 черных дыр. Огромная часть из них относится к числу довольно небольших объектов, которые возникли по причине гибели звезды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Яндекс поисковая система
10 марта
10 марта

HiWayFX
15 июня
15 июня
Евромайдан
Евромайдан