Горячие Новости

Исследование: Лишний вес – фактор риска досрочных родов

Исследование: Лишний вес – фактор риска досрочных родов

Проведя исследования, американские и шведские ученые сделали вывод, что у женщин, имеющих лишний вес, риск преждевременных родов возрастает. Свой труд они опубликовали в Journal of the American Medical Association.

Исследователями была изучена информация о более чем 1,5 миллиона родов в Швеции за период 1992-2010 годов. Получив информацию о росте и весе беременных, которые были зафиксированы при постановке на учет, учеными были рассчитаны индексы массы тела. За нормальные значения был принят индекс в диапазоне от 18,5 до 24,9, о наличии лишнего веса говорил показатель в рамках 25-29,9. Отметка 30 и более свидетельствовала об ожирении. При росте женщины 167 сантиметров вес от 70 до 83 килограмм считался уже излишним, а если пациентка весила свыше 83 килограмм, у нее фиксировалось ожирение.

В сравнении с женщинами, которые имели нормальный вес, беременные с лишним весом на 25% больше рисковали родить раньше положенного срока. Беременность женщины, у которой фиксировалась средняя степень ожирения, имела 60% риск закончиться с существенным нарушением сроков. А для беременных, индекс массы тела которых составлял от 35 до 40 и выше, эти риски, соответственно, удваивались и утраивались.

По словам доктора Свена Кнаттингиуса из Каролинского института, около 34% всех беременных в Швеции имеют ожирение или лишний вес, что влияет на число преждевременных родов. Кроме того, эти факторы ведут и к иным осложнениям во время беременности, таким как гестационный диабет, преэклампсия (высокое кровяное давление), кесарево сечение.

Ежегодно в Швеции регистрируется около 100 тысяч досрочных родов. Примерно 250 малышей на свет появляются экстремально рано. Благодаря современной медицине удается сохранить жизнь детям, которые родились преждевременно, а также поддерживать их развитие, чтобы от доношенных новорожденных они ничем не отличались. Но степень адаптации находится в зависимости от срока, на котором родился ребенок. Иногда удается избежать неприятных последствий, а в некоторых случаях особенности развития остаются на всю жизнь. Стоит отметить и длительное пребывание в палате для преждевременно рожденных, которое достигает нескольких месяцев, пока малыш не наберет для своего возраста нормальный вес. В дальнейшем, уход за такими детьми не ограничивается обычными превентивными посещениями и вакцинацией, довольно часто бывают необходимы высококвалифицированные консультации и поддержка развития.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
3 августа
3 августа
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Метеорит
Метеорит