Горячие Новости

PR или панацея: корица предотвратит старческое слабоумие – ученые (0)

PR или панацея: корица предотвратит старческое слабоумие – ученые

Корица - это не только необычная приправа для десертов и выпечки, это еще и эффективное средство для предотвращения болезни Альцгеймера. Такой вывод недавно сделали американские ученые. Аналитики раздела «Новости медицины» портала для инвесторов «Биржевой лидер» выясняли детали открытия исследователей из США.

Как оказалось, корица имеет в своем составе вещество, способное предотвратить развитие старческого слабоумия или заболевания Альцгеймера. При этом, как указывают исследователи из Калифорнийского университета, сладкий и необычайно яркий аромат этой приправы сам по себе борется с этим заболеванием, которым страдает значительная часть пожилых людей.

В ходе исследований стало ясно, что в корице содержатся два соединения циннамальдегид и эпикатехин, которые могут задержать и останавливать в тау-белках процессы необратимого характера. Дело в том, что именно тау-белки известны своими свойствами приводить к изменениям в мозге человека. Тау-белки образуют своего рода «комки», которые медики фиксируют у людей со старческим слабоумием. Проведя клеточный анализ в лабораторных условиях, было обнаружено, что корица имеет составляющее, способное защитить белки от пагубных окислительных процессов.

Ученые сравнивают действие этой составляющей приправы с защитой от солнца. К примеру, если надеть шляпу, которая спасает от перегрева, то циннамальдегид действует схожим образом, но в других процессах, предотвращая вред, который наносят белки при сворачивании. Впрочем, полученные результаты исследований сложно назвать окончательными, ученым нужно еще хорошо поработать, прежде чем понять, каким образом корице удается останавливать болезнь Альцгеймера. Ввиду этого медики не рекомендуют перебарщивать с корицей, чтобы избежать возможных негативных последствий. Кстати, эта приправа способна также понижать уровень сахара в крови, что крайне полезно для людей, страдающих диабетом второго типа.

На данный момент ученые работают над вопросом, может ли корица, точнее ее составляющие, стать основой для лекарства, предотвращающего или останавливающего старческое слабоумие. В общем, булочка с корицей не повредит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Башнефть
Башнефть
Биржи Японии
Биржи Японии
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Ибица
Ибица