Горячие Новости

Ученые доказали вредность выхода на пенсию (1)

Ученые доказали вредность выхода на пенсию

Группа британских ученых из Института экономических отношений в Лондоне провела исследование, результаты которого показали, что людям не следует мечтать о том моменте, когда они выйдут на пенсию. Оказывается, что лица, которые достигли пенсионного возраста и не работают, на 60 процентов имеют больше склонность к развитию разного рода болезней.

Эксперты смогли убедиться в том, что многие считают отказ от работы привлекательным, однако в реальности в нем кроется большое количество опасностей для здоровья человека. Пенсионеры, которые не ходят на работу, на 40 процентов чаще страдают от депрессии. Помимо этого еще на 60 процентов увеличивается риск постоянного приема лекарств всевозможных видов.

Прекратившие работать пенсионеры, реже дают оценку состоянию своего здоровья как «очень хорошо». Стоит отметить, что проведенное испытание было крупномасштабным, его участниками стали 9000 граждан из 11 стран Евросоюза, возрастной категории от пятидесяти до семидесяти лет.

Внимание ученых основывалось на том факте, что выход на пенсию может быть спровоцирован плохим состоянием здоровья. Но даже когда исследователи приняли во внимание и этот фактор, стало очевидным, что выход на пенсию для пожилых людей оказался еще более сильным стрессом, чем если бы они и далее продолжали работать.

Много людей, потеряв связи со старыми знакомыми, начинают чувствовать себя одинокими. У них больше нет необходимости ежедневно ходить на работу, поэтому наблюдается снижение физической активности пенсионера. Еще одним важным фактором можно назвать существенное сокращение доходов, что тоже сказывается на общем психическом и физическом состоянии здоровья.

Аналитический центр Института экономических исследований(IEA) провёл исследование, чтобы узнать, как выход на пенсию влияет на психическое и физическое здоровье человека.

По результатам исследования, сразу после выхода на пенсию состояние здоровья  несколько улучшается. Однако этот является временным: через некоторое время здоровье, напротив, только ухудшается

По словам директора исследовательских программ в IEA Филиппа Бута, пожилые люди должны работать не только для обеспечения себя материально, но и это необходимо для поддержания здоровья.

Европейские специалисты также отметили, что, скорее всего, в будущем не будет такого понятия, как нормальный пенсионный возраст.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Газпром нефть
Газпром нефть
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Беларусы
Народ: белорусы