Горячие Новости

Ученые рассказали, каким должен быть идеальный размер женской талии (7)

Ученые рассказали, каким должен быть идеальный размер женской талии

Современным женщинам приходится сталкиваться с массой сложностей на пути к постоянной молодости и красоте, среди которых одной из главных является избыточный вес. Широко известным способом рассчитать количество лишних килограммов является популярный индекс массы тела, однако с недавних пор ученые стали советовать применять соотношение роста к объему талии, так как данный метод является более точным показателем наличия или отсутствия лишнего веса.

Ученые подсчитали, что в идеале талия не должна превышать половину роста человека. Хотя на сегодня многие диетологи привыкли ориентировать именно на индекс массы тела при расчете количества лишних килограммов у пациентов, а также составляя и разрабатывая главную стратегию для похудения. Индекс массы тела рассчитывается путем деления показателя веса тела на показатель роста в метрах в квадрате. Правда, сейчас исследователи из Великобритании доказывают, что оценка человеческого веса путем измерения соотношения роста к талии является намного более эффективной. Как раз этот показатель в силе дать более полную информацию о продолжительности жизни, считают ученые.
 
Если же говорить об идеальном объеме талии, то он не должен превышать пятидесяти процентов человеческого роста. В том случае, если талия достигает восьмидесяти процентов, то средняя продолжительность человека сокращается на 17 лет (!). о есть, для мужчин, чей рост достигает 182 сантиметра, идеальным объемом талии является менее 91 сантиметра. Для женщин с ростом в 170 сантиметров объем талии составляет менее 85 сантиметров.
 
Этот метод можно применять и при расчете веса у детей, начиная с пятилетнего возраста. Эксперты рекомендуют начать заниматься этим как можно раньше, дабы вовремя обратить внимание на проблему и начать борьбу с лишним весом.
 
Британские ученые провели ни много ни мало двадцать лет, наблюдая за разными группами людей, которые обладают различными соотношениями роста к талии. Именно эти показатели сумели привести ученых к той цифре, которая будет идеальной для здоровья человека. Данные исследования также подтвердили опасения ученых насчет того, что индекс массы тела является ненадежным показателем в расчете длительности жизни.
 

Видео: Ученые рассказали, каким должен быть идеальный размер женской талии

Видео: Биржевой лидер.
Ученые рассказали, каким должен быть идеальный размер женской талии
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Виталий Славянский
Виталий Славянский
iGoogle
iGoogle
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Ларнака
Ларнака

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным