Горячие Новости

Четвертая вспышка на Солнце за трое суток - последствия для здоровья (4)

Четвертая  вспышка на Солнце за трое суток - последствия для здоровья

Представитель Института прикладной геофизики Росгидромета (ИПГ) сообщил, что на Солнце произошла четвертая мощная вспышка за последние трое суток, которая может привести к проблемам, связанным с радиосвязью на Земле.

Так, представитель института сообщил, что около 06:00 сегодня, 15 мая 2013 года, в той же самой активной области, что и вчера, произошла вспышка Х класса. Это уже четвертая вспышка за трое сутки. Отметим, что необычайно активная деятельность этой группы продолжается, но при этом сама ее геоэффективность пока не велика. А основное воздействие состоит в том, что во время вспышки ухудшаются условия похождения радиоволн на освещаемой стороне Земли.

Известно, что в зависимости от мощности рентгеновского излучения, солнечные вспышки делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Отметим, что минимальный такой класс А0.0 равен мощности излучения на орбите нашей планеты, которая составляет 10 нановатт на метр квадратный. А вот уже при переходе к следующему классу, то есть к следующей букве, мощность увеличивается в десять раз и составляет уже 100 нановатт на квадратный метр. Сообщим вам, что вспышки зачастую сопровождаются выбросами солнечной плазмы – выбросами вещества из короны Солнца. Важно, что если облако этой самой плазмы достигает нашей планеты, то начинается магнитная буря, из-за воздействия которой страдает много людей.

Все эти последние четыре вспышки стали самым мощными всплеском солнечной активности, начиная с 23 октября 2012 года, после того, как на нашем светиле – Солнце - произошла рентгеновская вспышка класса Х1.8. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

Филатов Борис Альбертович
Макеевка
Макеевка
9 августа
9 августа
Метеорит
Метеорит