Горячие Новости

Японские ученые нашли Атлантиду (7)

Японские ученые нашли Атлантиду

Затонувший континент нашли в Атлантическом океане у берегов Бразилии. По крайней мере, такое утверждают японские ученые, проводящие исследования в регионе.

На такую ​​гипотезу ученых натолкнула гранитная плита. Кусок площадью десять на десять метров обнаружили с помощью батискафа на почти километровой глубине. Вокруг плиты также нашли кварцевый песок.

Ученые заявляют, что обе породы не встречающиеся в морской воде, поэтому могут свидетельствовать о существовании континента.

Вскоре в регионе начнутся археологические работы с участием специалистов из Бразилии и Японии.

Где еще нашли Атлантиду

В первый раз следы гранита на морском дне в районе Рио-Гранде примерно в 1 тыс. км от Рио-де-Жанейро были найдены еще два года назад. Однако, осознали важность открытия ученые только после апрельского погружения на дно на японском глубоководном аппарате «Синкай 6500».

Проведя анализ видеозаписи, сделанной камерами аппарата, ученые пришли к выводу, что на дне расположен скальный массив из гранита, высота и диаметр основания которого составляют 10 метров. Более того, вокруг массива были обнаружены залежи кварцевого песка, который образуется только на суше. На дно эта скала, по мнению ученых, погрузилась несколько миллионов лет назад.

Как считают исследователи, найденный массив может быть частью материка, который связывал Южную Америку и Африку – в результате они оказались разделены более 100 млн лет назад. Для подтверждения своей версии геологи планировали взять пробы гранита с этого участка дна.

Однако, ученые не слишком торопились связывать находку с Атлантидой. «Южная Америка и Африка раньше были огромным единым континентом. Этот участок суши, возможно, погрузился на дно из-за сдвига литосферных плит», - рассказал профессор университета Гифу Шиничи Каваками. «Легенда об Атлантиде возникла до появления современной геологии. Не стоит увязывать открытие с Атлантидой прямо сейчас», - подчеркнул он.

В 2012 году на дне возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затерянный город внушительных размеров. Глубоководный робот, который был отправлен на океанское дно, сделал снимки руин зданий, четырех пирамид и чего-то похожего на изваяние сфинкса. На самом дне океана под гигантским слоем ила и растений были обнаружены скульптуры и постройки, предназначение которых неизвестно.

Современными учеными было сделано сенсационное открытие. После исследования океанского дня возле берегов Кубы, которое было проведено с помощью глубоководного робота, стало ясно, что на самом дне Бермудского треугольника находится город гигантских размеров. Исследователи уверены, что обнаруженные под водой у берегов Кубы руины древнего города находятся в 600 футах ниже уровня океана. Ученые высказали предположение, что «Атлантиде» более десяти тысяч лет.

Об Атлантиде

Атлантида— это легендарный остров (архипелаг или даже континент), который находился в современном Атлантическом океане и опустился в один день на дно океана после землетрясения и наводнения, вместе со своими жителями — атлантами. Впервые эту легенду предложил Платон в диалогах «Тимей» и «Критий» со ссылкой на некие предания. Платон указал время катастрофы как «9000 лет назад», то есть около 9500 до н. э.

Говоря о гибели Атлантиды, видимо, придумав эту страну, Платон должен был уничтожить её просто для внешнего правдоподобия. Таким образом, картина гибели Атлантиды диктуется целиком внутренними задачами текста.

На сегодняшний день рассказ об Атлантиде большинство ученых воспринимают как либо философским мифом, который выдумал Платон, или мифом, который был сформирован, базируясь на воспоминаниях о какой-то реальной древней катастрофе.

В кругах ученых Атлантида является предметом различного рода гипотез. Было декларировано создание особой научной дисциплины — атлантологии, хотя атлантологами называют людей, занимающихся поиском и обобщением любых сведений об Атлантиде. Атлантида стала также популярным объектом художественного творчества.

Видео: Японские ученые нашли Атлантиду

видео Youtube.
Японские ученые нашли Атлантиду
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Таунхаус
Таунхаус
Bitcoin
Bitcoin
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
История создания Банков
История создания Банков
Foxconn
Foxconn