Горячие Новости

Шампанское помогает предотвратить старческие заболевания – ученые (1)

Шампанское помогает предотвратить старческие заболевания – ученые

Британскими учеными в шампанском был обнаружен растительный химикат – полифенол. Это вещество влияет на кровеносные сосуды, расширяя их. В результате этого значительно снижается нагрузка на сердце. Исследователи также отмечают, что подобные свойства выявлены не только у дорогих сортов шампанского, но и у обычных игристых вин.

Научно объясняется действие шампанского на сосуды. Дело в том, что вещество полифенол повышает уровень окиси азота. Именно это и приводит к расширению кровеносных сосудов.

К этому времени уже были известны такие же полезные свойства у красного вина, связанные с наличием там полифенола. Ученые подчеркивают полезность именно красного вина, а не белого. Так как шампанские вина делают в основном не из одного сорта винограда, а используют сразу несколько видов красного винограда, полезные свойства можно найти и в этом напитке. Ученые также рассказывают о наличии этого растительного химиката и в зелени лука, и в оливковом масле, а также брокколи и чернике. Но шутливо добавляют, что употребление вина для достижения необходимого эффекта гораздо приятнее и веселее, чем употребление этих продуктов.

Последствия умеренного употребления слабоалкогольных напитков были выявлены на японцах. Мужчины, которые выпивали периодически небольшое количество этих напитков вкупе с высоким уровнем социальной поддержки значительно реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.  На женщинах также выявлен этот положительный эффект.

К тому же, употребление шампанского значительно снижает риск развитие старческих умственных отклонений. Употребление вина в умеренных количествах повышает умственную активность и способствует улучшению памяти у пожилых людей. Все, кто проходили тесты были в возрасте от 70 до 82 лет. Испытуемые проходили различные задания на запоминание, а также языковые тесты.

Отметим, что под словосочетанием «умеренное употребление алкоголя» имеется в виду употребление не более 300 граммов алкоголя за одну неделю. То есть это приравнивается к употреблению 125 граммов вина ежедневно.

Существует миф о том, что все алкогольные напитки решают проблему с закупоркой сосудов. Однако стоит обратить внимание, что это не настолько полезно, как употребление именно красного вина. В свете последних открытий, к нему еще добавилось и шампанское. Но следует помнить, что пузырьки газа шампанского негативно влияют на пищеварительный тракт. Его не рекомендуют употреблять тем, кто имеет заболевания желудка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
Wordpess
Wordpess
Мертвое море
Мертвое море
20 февраля
20 февраля
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Египет
Египет