Горячие Новости

PR или панацея: зеленый чай обеспечит достойную старость (1)

PR или панацея: зеленый чай обеспечит достойную старость

Ученые из Японии считаю, что обеспечить себе здоровую и активную старость можно всего-навсего регулярным употреблением зеленого чая.

Зеленый чай снижает риск травм в преклонном возрасте, доказывает большое исследование, которое проводилось среди людей старшего и пожилого возраста. Вы спросите, почему исследование называется большим? Потому, что в нем приняло участие почти четырнадцать тысяч мужчин и женщин, которым исполнилось шестьдесят пять лет и более.

Люди, которые регулярно пили зеленый чай, были наименее предрасположены к развитию такого состояния, как функциональная инвалидность, - обнаружили авторы работы из Высшей школы медицины университета Тохоку (Tohoku University Graduate School of Medicine). В свою очередь, сообщим вам, что функциональная инвалидность - обычный спутник старения, который означает неспособность зарабатывать себе на жизнь, потерю независимости и обслуживание в быту.

Почти тринадцать процентов респондентов в течение трех лет показали первые признаки функциональной инвалидности, но при этом они пили меньше чашки зеленого чая в день. А люди, которые также участвовали в данном эксперименте и которые пили не менее пяти чашек крупно-листового зеленого чая в день, оставались независимыми от посторонней помощи, а также все это время были активными. Также, эти люди имели больше друзей, были более социально активными, а также придерживались более здоровой диеты и теснее общались со своей семьей.

Известно, что зеленый чай содержит в себе некоторые определенные антиоксиданты, в частности, предотвращающее повреждение клеток соединение, известное как EGCG. Помимо этого, в экстракте зеленого чая и в нем самом содержится кофеин. Но отметим, что именно кофеин некоторым людям (с сердечными заболеваниями: ишемия, и некоторые подобные) лучше избегать, а также напитки с кофеином нежелательно употреблять и беременным женщинам.

Зеленый чай также содержит небольшое количество витамина “К”. А это, в свою очередь, означает, что он может нарушить действие лекарств, которые предотвращают свертывание крови. Так как многие пожилые люди принимают одновременно несколько препаратов, будет целесообразно посоветоваться со своим врачом, прежде чем использовать зеленый чай в качестве тоника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Правительство
Правительство
20 августа
20 августа
15 августа
15 августа
21 июля
21 июля