Горячие Новости

Хит Сети – неприличная картинка, созданная марсоходом Curiosity (1)

Фото следов марсохода

Миссия «Кьюриосити»

 

Стоит напомнить, что 6 августа 2012 года, в 05:17 UTC была успешно произведена посадка марсохода третьего поколения «Кьюриосити». Марсоход представляет собой автономную химическую лабораторию. Аппарат должен будет за несколько месяцев пройти от 5 до 20 километров и провести полноценный анализ марсианских почв и компонентов атмосферы. НАСА положило на плечи маленького робота глобальные цели, он должен будет подготовить поверхность к высадке людей, установить состав атмосферы, найти жизнь и определить в чем смысл существования. Но это еще не все. «Кьюриосити» за полгода своей миссии уже обнаружил немалое количество вещей, которые потрясли общественность. И наиболее феноменальным из всех была последняя находка.

 

Феноменальная находка «Кьюриосити»


Важные для человечества находки быстро становятся достоянием публики. Последнее обнаружение не стало исключением. НАСА имеет множество волонтеров и фанатов своего дела, которые исследуют все фотографии, выкладываемые корпорацией. Итак, после тщательного анализа одного важного фотоснимка, некоего специалиста осенило, и он громко заявил на публику, предоставляя снимок, "Это же ...!" . Публика посмотрела, прикинула, и действительно, на фотографии изображено мужское достоинство. Нет, конечно, этого нет на снимке. Фотография содержит лишь невзрачные марсианские пейзажи и след от колес марсохода. Но вот именно в этих следах публика и разглядела неприличность. В соцсетях сразу появились первые догадки об авторстве данного шедевра. Основной версией является то, что один из управляющих заскучал и решил порисовать. А так как он ученый, а не художник он изобразил все что умел.

Но NBC News опровергаю это заявление и вообще любой намеренный замысел. Они утверждают, что рисунок получился ненарочное и виной тому конструкция робота. Он оснащен шестью колесами и оставляют за собой параллельные следы, если едут прямо. Но когда робот хочет развернуться, то колеса поворачиваются на месте, рисуя круги. После этого марсоход продолжает движение, и получаются опять параллельные линии. Иногда выходят картинки, которые могут заставить улыбнуться или покраснеть. Но, как бы, ни было, это не единственная полезная находка Кьюриосити

 

Важнейшие находки марсохода Кьюриосити

 

Спутник «Марс-3».Как сообщали ранее журналисты рубрики" Новости Науки" журнала "Биржевой Лидер", любители космонавтики из России в ходе проведения совместного исследования полученных со спутника MRO фотографий смогли обнаружить объект, который по своим очертаниям очень сильно напоминает гордость советской космонавтики – спутник «Марс-3». Напомним, что спутник находится на поверхности Красной планеты, начиная с 1971 года.

Окаменелый скелет. После того как " Кьюриосити" предоставил в НАСА видео отчет, состоящий из множества снимков, аналитики увидели на одном из снимков странную находку. На фотографии было изображено нечто, похожее на окаменелый скелет ящерицы. Такую сенсационную новость мгновенно распространили по сети и уже успели окрестить «чем-то паронормальным». Однако, ученые NASA, занимающиеся исследованиями Марса и следящие за работой Curiosity пока воздерживаются от комментариев по этому поводу. Они должны детально изучить очередную находку марсохода и дать ей объективную оценку.

Полиэтиленовый пакет. После очередной отправки марсоходом снимков на Землю, а также их детального рассмотрения учеными НАСА, кроме песка на поверхности Красной планеты, был обнаружен предмет, который очень был схож по форме с излюбленными полиэтиленовыми пакетами. Астрономы чуть не сломали голову, откуда на Марсе взялся пластиковый пакет, однако позже было предположено, что пакет - это часть обшивки робота, которая просто отвалилась при посадке.

Марсианский цветок.Во время своей работы, связанной с исследованием поверхности Марса, Curiosity часто делает фотографии той местности, на которой находится. Так на одну из таких фотографий попало нечто, в чем ученые увидели очертание цветка. Точнее это выглядело, как пестик цветка, который виднеется на поверхности каменистого грунта. Ученые сразу дали название этому неисследованному объекту - Марсианский Цветок.Хот часть названия была вполне земной, сам цветок был неорганического происхождения. Позднее выяснилось, что это был кусок пластика, который отвалился от корпуса Curiosity.

Вот такое вот, полное опасностей и приключений, путешествие марсохода. А выводом этой статьи будет старая поговорка, Quod licet Jovi, non licet bovi, которая означает, что есть на Марсе, то есть и на Земле. Поэтому не стоит лететь далеко, чтобы найти свое счастье. Любите Землю и будьте счастливы!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Банки Москвы
Банки Москвы
Крах империи МММ
Крах империи МММ
16 мая
16 мая
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Сериал
Сериал