Горячие Новости

Ученые женщинам: шопинг полезнее фитнеса - выводы для инвесторов (1)

Ученые женщинам: шопинг полезнее фитнеса - выводы для инвесторов

Все женщины любят шопинг и не жалеют на это дело ни денег, ни времени. Оказывается, что это увлекательное занятие приносит еще и пользу женскому организму. Не будем говорить о гормоне счастья, который выделяется во время удачных походов по магазинам, а поговорим про сжигание калорий во время шопинга. В ходе недавнего исследования, проведенного PromotionalCodes.org.uk, выяснилось, что шопинг приравнивается к фитнесу. Таким образом, разрушительное влияние для банковской карточки оказывает противоположное действие на фигуру.

В данном эксперименте приняла участие группа покупательниц, которые на протяжении одного месяца носили с собой шагомеры. Когда в конце исследования подсчитали пройденное женщинами расстояние, то выяснилось, что шопоголики за год могут пройти 334 километра, а это равноценно расстоянию восьми марафонов. При этом уходит пятнадцать тысяч калорий, что приравнивается шестидесяти семи плиткам шоколада. Поэтому любительницам походить по магазинам можно не отказывать себе в сладостях. Получается, что за всю жизнь дамы проходят 19 300 километров. Стоит отметить, что расстояние от Калининграда до Владивостока по трассе составляет примерно десять тысяч километров.

В среднем, представительницы прекрасного пола избавляются от стресса с помощью покупок два раза в неделю, и средний поход по бутикам занимает у них около двух часов.

Кстати, в эксперименте брали во внимание только походы по крупным торговым центрам и супермаркетам, а не обычные ежедневные походы по магазинам. Представительницы слабого пола даже представить себе не могли, какое расстояние они проходят. Женщины обращали внимание только на сильную усталость в ногах и потерю времени. Но походы по магазинам являются куда более интересными, нежели посещение тренажерного зала. Но так как шопинг заменяет собой полноценную тренировку, то можно ограничиться только одним.

Почему же шопинг приравнивается к посещению фитнес-клуба? Ходьба приравнивается к кардиотренировке, когда девушки тянутся за необходимыми вещами на самых верхних полках, то это напоминает настоящие упражнения на растяжку. Ну и конечно необходимо вспомнить и про силовые упражнения, ведь сумки с покупками бывают довольно тяжелыми, особенно после посещения многочисленных распродаж.

Итак, напоследок стоит выделить главные преимущества и недостатки шопинга.
Преимущества:
- Сжигание калорий и потеря лишнего веса;
- Избавление от стресса;
- Повышение настроения;
- Обновление гардероба
Недостатки:
- Потеря огромного количества времени;
-Трата больших денежных сумм
Так как преимуществ гораздо больше, то не стоит отказывать себе в этом приятном занятии. Но, разумеется, все хорошо в меру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Microsoft
Microsoft
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Облигация
Облигация
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Банки Европы
Банки Европы