Горячие Новости

Экспедиция на Марс скоро станет реальностью, - ученые (1)

Экспедиция на Марс скоро станет реальностью, - ученые

Ни для кого не является секретом, что на сегодняшний день состояние всей мировой космонавтики никак нельзя назвать активно прогрессирующим, а даже напротив, всю мировую космонавтику постиг глубокий кризис. Новый толчок к дальнейшему развитию, по мнению авторитетного ученого, члена-корреспондента Российской академии космонавтики им. К.Циолковского, Андрея Ионина, может в первую очередь быть получен благодаря тщательно спланированной организации крупной международной экспедиции, главной целью которой должно стать освоение Марса.

Об основных доводах именитого ученого и о самой возможности колонизации человечеством далекой Красной планеты, решили больше информации изучить опытные эксперты рубрики «Новости науки» журнала «Биржевой лидер».

Главный способ спасения космической отрасли


По словам А. Ионина, финансирование со стороны государства необходимо и очень важно всей современной космонавтики не зависимо от того, в какой именно стране происходит сегодня ее развитие. В свою очередь, масштабная зависимость и тормозит всю космическую отрасль, явно «заморозив» ее до уровня 1969-го году, когда американский астронавт Нил Армстронг высадился на Луну. Такая «заморозка» лишает данную отрасль развития и полностью обрекает ее на верную и медленную гибель. Теряют собственные завоеванные позиции и многие отрасли космонавтики, которые уже давно стали традиционными, а именно – спутниковая навигация и дистанционное зондирование нашей планеты.

Но Ионин, в свою очередь, убежден, что приватизации никак не удастся спасти космонавтику, а даже напротив, она будет способствовать созданию абсолютно новых рынков, которые предоставляли бы услуги подобные известным государственным, но по минимальной цене. Исходя из этого, ученый видит лишь один выход из данной неблагоприятной сложившейся ситуации и это – организация крупнейшей международной экспедиции на далекий Марс, а также иных подобных громких космических проектов.

По мнению ученого, новые частные достаточно небольшие функционирующие сегодня космические компании предлагают уже хорошо известные космические продукты, по более низкой цене и более быстро, чем заслуженные масштабные космические гранты. К примеру, тот же SpaceХ пока не создает какие-либо новые рынки, а лишь предлагает правительству Соединенных Штатов услуги, которые немного раньше являлись исключительной прерогативой для двух корпораций Boeing и Lockheed Martin. При таковом сценарии вся частная космонавтика никак не оправдывает новых на нее возлагаемых надежд, а те же, кто уверен, что именно частная космонавтика способна спасти всю мировую космическую отрасль, в этом сильно ошибаются. Ионин пояснил, что сами частники, пока что, по крайней мере, никаких новых смыслов в развитие космонавтики не приносят.

И поэтому в таком варианте развития дальнейших событий, возможна лишь одна возможность, а именно - проект колонизации Марса — т. н. запасной планеты для человечества, которое, также будучи разумным, непременно разумно уменьшает для себя все риски. Но данный проект, предполагает на своем первом этапе полеты с билетом только в один конец и непременно с созданием саморазвивающегося и самоподдерживающегося поселения с редко курсирующим транспортом с родной планеты, — объяснил эксперт.

Колонизация Марса

Уже давно известные ученые умы нашей планеты рассматривают возможность создания поселений людей на далекой красной планете.

Колонизация космоса оказалась бы важнейшим шагом для всего будущего человечества. Марс уже давно - центр внимания, как всевозможных предположений, так и достаточно серьёзных исследований в современной области возможных колоний.

Марс — это планета, путешествие к которой с нашей Земли требует наименьшего количества энергетических затрат, если не учитывать Венеру. Путешествие непосредственно по экономичной полуэллиптической орбите забирает около девяти месяцев полёта; также известно, что с повышением набранной начальной скорости очень скоро время полёта сокращается, так как уменьшается и сама длина траектории.

К этому времени никаких боле-менее практических шагов для предполагаемой колонизации Марса не было предпринято, но в тоже время идёт интенсивная разработка колонизации, к примеру, проект под названием Столетний космический корабль, современная разработка Deep Space Habitat -жилого модуля для длительного пребывания на планете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Ашкелон
Ашкелон
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Нефть
Нефть
6 апреля
6 апреля
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров