Горячие Новости

Озвучены первые результаты эксперимента по поиску темной материи (0)


В ходе проведенного исследования, группа ученых смогла сделать первые выводы относительно загадочной и сильной частицы Вселенной «темной материи».
Так, исходя из информации AMS, ученые смогли выявить, что в диапазоне от 10 до 250 ГэВ общий объем позитронов относительно суммарного количества электронов и позитронов показывают аномальный рост, который на сегодняшний день не может предсказать ни одна теория. По мнению ученых, одним из наиболее вероятных объяснений подобного переизбытка позитронов может служить непосредственно темная материя.

Первые результаты эксперимента по поиску темной материи


Специально спроектированный детектор AMS-02 был установлен на МКС (Международной космической станции) в ходе проведения плановых работ смог обнаружить аномальный по своей природе переизбыток позитронов в космических лучах. По мнению ученых, столь сильный переизбыток может говорить о присутствии черной материи – субстанции, на долю которой приходится порядка четверти всей массы Вселенной.

В прошедшую среду, руководитель данного исследования Сэмюэл Тин, являющийся Нобелевским лауреатом по физике в 1976 году, представил на прошедшем семинаре в ЦЕРНе самые первые результаты проделанной работы детектора AMS-02, который был установлен на Международной космической станции в мае 201года.

Так, с момент установления детектора, магнитный альфа-спектометр, который предназначается для вычисления каких-либо следов присутствия антиматерии и черной материи смог зафиксировать порядка 25 миллиардов частиц, в том числе и 400 000 позитронов, в диапазоне от 0,5 до 350 ГэВ, - говорят аналитики отдела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Представленные данные детектора говорят о том, что в диапазоне от 10 до 250 ГэВ общая доля позитронов, в соотношении с суммарным количеством электроном и позитронов показывает довольно аномальный рост, который на сегодняшний день не предсказывается ни одной из известных теорий. Стоит отметить, что подобный аномальный рост смог зафиксировать в 2008 году другой детектор, российско-итальянский PAMELA, который был установлен на борту околоземного спутника "Ресурс-ДК1". Астрофизики отметили, что одним из наиболее вероятных объяснений подобного аномального переизбытка может быть аннигиляция частиц так называемой черной материи, именно по этой причине рождаются частицы, - говорят аналитики отдела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Предполагаемые теории

«В последующие месяцы детектор AMS-02 сможет более определенно сказать, являются ли данные позитроны своего рода сигналами от темной материи, или они происходят из совсем другого, неизвестного на сегодняшний день науке источника», - заявил руководитель данного исследования Сэмюэл Тин.

Отметим, что данные, который получил детектор AMS-02не смог показать какой-то видимой зависимости происходящего спектра частиц от направления. По мнению ученых, это может рассматриваться как прямое подтверждение того, что столь сильным переизбытком позитронов является некто другой как темная материя. Никак не точечные астрофизические объекты. Но как бы там, ни было, на сегодняшний день данные полученные детектором AMS-02 не могут позволить ученым исключить более альтернативные объяснения, а именно возможность пульсаров в плоскости Галактики, - говорят аналитики отдела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Темная материя


На сегодняшний день, согласно заключению ученых, темная материя являет собой невидимую субстанцию, о наличии которой ученые могут судить по гравитационному воздействию. Исходя из последних данных проведенных исследований, на долю «обычной» материи, приходится лишь 4,9 процентов от общей массы Вселенной, в то время как на темную материю, которую на сегодняшний день так и не удалось еще обнаружить приходится около 26,8 процентов массы Вселенной, - констатируют аналитики отдела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Центральный банк
Центральные банки
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
БелСел
БелСел, ООО СП
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич